Признавайтесь! Кто из Вас натоящий ВЕГАН!? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 612
Re: Признавайтесь! Кто из Вас натоящий ВЕГАН!?
Джулия, найдите у лошади хоть рудименты клыков, как у нас. Повторю. Предок был падальщиком. Он поедал мертвечину. Вы ели подтухшего голубя? Наверное нет. А я в юности лихой едал. Так вот, пока он не притухнет слегка - он жесткий и сухой. И уксус не помогает достаточно размягчить. А подтухший голубь нежен и мягок, неприятный запах убивается вымачиванием в воде с добавлением лимона или капельки уксуса (повторю - концентрация мала и свежую тушу не размягчает). После этого "обработанное" подтуханием мясо кусается и жуется отлично. Древний предок не вымачивал, чтоб отбить запах - он и так ел. Клыки у него были чуть длиннее наших и их достаточно, чтоб рвать тухлятину. Далее. У травоядных развито периферийное зрение для защиты. У хищников направленное для нападения. Его унаследовали от предка все приматы (homo ergaster перешел на полноценную охоту). Если углубляться, то разовьется тема в плоть до уровня ферментации, но я не хочу. Это уже было тут. Джулия, Вы можете от этого хоть обеими руками отмахнуться, но признаки хищника никуда не денутся. Вы можете закрыть глаза и не видеть хоть вообще ничего - но другие увидят. Так что Веганизм (Веганство?) как раз для нас таки приобретенное качество, хотя и полезное.
-
- Всего сообщений: 144
Михаил, я тухлятину в своей жизни (по крайней мере сознательно - хотя мясо с прилавков некоторых магазинов почти за неё сойдёт, просто товарный вид предан всякими вредными добавками!:geek: ) не едала и делать этого не собираюсь, здоровья это точно не прибавит, скорее наоборот. Вашу версию про мертвечину уже изучила в предыдущих постах. Хорошо, то что это было необходимостью во время ледникового периода и после него для человека и человекообразных приматов я согласна. Но это делалось для того, чтобы выжить и потом до этого периода питались то они только растительной пищей. И длительность этого периода намного превышает период мясоедства, может поэтому клыки слегка и развились, но такой функции как у хищников они явно не выполняют. А вот ЖКТ формировался миллионы лет до того, поэтому он не приспособлен для потребления мяса. А люди употребляют ещё к тому же даже не мясо в сыром или даже протухшем виде, а термически обработанные животные белки и обманывают свой мозг, потому что он эту субстанцию не может соответственно распознать, но для него это кайф, потому что там куча приправ. Соответственно ЖКТ не может эту вредную субстанцию обработать и вывести. Но мы как подопытные крысы продолжаем доставлять себе удовольствие, хотя это и вредно. А с определённого момента и не безопасно. Повышенный холестерин, подагра, болезни сердца, инсульты, мне ещё продолжать или хватит?
-
- Всего сообщений: 127
Михаил. Предок не был падальщиком, а стал им (деградировал), и с этим спорить без полезно. Каждый видит то что хочет видеть. Обычная отговорка мясоедов..
-
- Всего сообщений: 704
хм....хорошо наверно быть гордым за себя живя в илюзии что "ты пошёл от обезьяны и смотри каким умным стал"...без обид, Михаил вы себя считаете развитой обезьяной???!!!простите, но это единственный вывод из всего прочитанного мной
-
- Всего сообщений: 978
С употребления плоти началась не деградация. С этого начался путь становления Homo Sapiens. Деградация.. Оскорбительно просто как-то... У меня родители мясо едят и я не скажу такого о них. Михаил, Николай прав про деградацию. Это в Ведах так объясняется. И имеется в виду человечество в целом, а не отдельные его представители, которые все еще едят мясо))) Так что это не оскорбление
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 5
Для некоторых мясо и рыба так же вкусно как молоко и сыр, но от последнего отказываются по тем же причинам что и от первого.
-