Признавайтесь! Кто из Вас натоящий ВЕГАН!? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 144
-
- Всего сообщений: 612
Re: Признавайтесь! Кто из Вас натоящий ВЕГАН!?
Николай, про деградацию я бы помолчал. Если посмотреть путь появления человека , получим вот что:"...все 6,7 млрд. особей популяции вида Homo sapiensэволюция Homo sapiens:Australopitecus afarensis (падальщик)Homo habilis (также падальщик)Homo ergaster (перешел к активной охоте)Homo erectusHomo hidelbergensisHomo sapiens..."Оттуда у нас и клыки идут. И другие признаки хищников. Благодаря падали древний предок приматов пережил губительные катаклизмы. Благодаря его широкому рациону мы можем сейчас беседовать с Вами. Мясоедство - это не деградация, это один из исторически естественных рационов. То что мы можем без этого обойтись - это другой вопрос. Это вопрос ЛИЧНОГО ВЫБОРА каждого человека. Тут находятся те, кто сделали выбор в пользу отказа от мяса, но это не делает Вас выше остальных, мы все на одной ступени. С употребления плоти началась не деградация. С этого начался путь становления Homo Sapiens. Деградация.. Оскорбительно просто как-то... У меня родители мясо едят и я не скажу такого о них.
-
- Всего сообщений: 612
это так... просто чтоб аккуратнее... У многих вторые половины мясоеды и тут на тебе, объявляют, что они, оказывается, деградировали...
-
- Всего сообщений: 950
-
-
Михаилу - нет у нас признаков хищников, не знаю где вы их у человека увидели. Клыки не выражены, по крайней мере ими не разорвёшь мырое мясо. И потом хищники не жуют пищу - а кусками заглатывают, а у нас боковые зубы для жевания очень хорошо развиты. И длина ЖКТ у хищников намного короче, чем у человека, чтобы побыстрее продукты белкового распада вывести из организма. Тут приведены ещё многие аргументы http://www.rawlifestyle.ru/i-snova-o-myase/ , если интересно.
-
Варя - вы не путайте пожалуйста - БОГ и религия - это совершенно разные понятия. В моём понимании Бог един и он частица каждого из нас, мы частица - мироздания, вселенной (называйте это как хотите!). Так что совковость тут не при чём. Я всегда так думала и всегда верила в какой то высший разум. А вот к религии я не имею никакого отношения. Чтобы разговаривать с богом не обязательно ходить в церковь. Это моя личная позиция, я её не навязываю.:geek:
-
Конечно сливаются. Потому что, то вино, которое пил Иисус - это был обыкновенный свежевыжатый виноградный сок (его так долго не хранили) - вот оно очень полезное. Там много ферментов, оно не хранилось больше года. А современные вина либо консервируют сульфитами-сульфатами, либо добавляют туда спирт, либо хранят долго, в результате чего оно становится мягко говоря неполезным.
-
- Всего сообщений: 1
Индия не просто волшебная страна,но и страна где тысячилетиями живёт ВЕГЕТАРИАНСТВО,от этого и люди мягче,спокойнее!!!!Да конечно есть или не есть мясо это выбор каждого.....но когда человек направляет стопы свои на поиск самого себя,то рано или поздно он приходит к пониманию того что дело не в поедании данного продукта а в Отношении со своим высшим Я,Бог -есть Любовь так разве допустимо что одно живое существо должно погибнуть ради пищи для нас???Даже наши предки славяне,потребляли мясо в исключительно голодные зимы и то ходили на охоту,предварительно молились и просили прощения у убиваемого животного,прося его плоть для пищи общины.....В Индии только Кшатрии-каста войнов имели право есть мясо,опять же добывая его на охоте,с соблюдением определённого ритуала и пения мантр.....Мясо загрезняет Прану,отравляет тело,населяет неготивными энергиями и страхами,а так же способствует усилению агрессии.Путь праведного человека это ненасилие АХИМСА!!!!!!Даже Лев Толстой сказал"Что пока на земле существуют скотобойни,будут идти войны"и это так,души убитых животных получают рождения в человеческих телах не успев пройти свою животную эволюцию....и что мы видим,огромное колличество людей живущих только животными инстинктами:есть,спать,спариваться.От сюда все проблемы общества,но этим воплощениям хотябы простительно...они о высоких материях и слышать не слышали.....а вот для людей идущих духовным путём,это уже не допустимо!!!!Кому многое дано,с того многое и спросится.Один Великий Гуру и Аватар современности сказал кпак то своему преданному:"Ты,так и продолжаешь есть мясо????" на что тот ответил -Прости,Свами я стараюсь как могу." Но Свами сказал:"НАДО НА СТАРАТЬСЯ,НАДО ДЕЛАТЬ"И это так,нет слова не могу,есть такое знакомое человеческое не хочу.....
-
-