Признавайтесь! Кто из Вас натоящий ВЕГАН!? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 950
Re: Признавайтесь! Кто из Вас натоящий ВЕГАН!?
вкуса острого и сладкого,обладает стимулирующим, потогонным, отхаркивающим, ветрогонным, обезболивающим, противорвотным действиями. показан при:простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, боли в животе,ларингите, артритах, геморрое, головных болях, сердечных заболеваниях.сухой имбирь - действенное средство для уменьшения Капхи и усиления Агни. Свежий Имбирь - очень хорош в качестве потогонного средства при простудах, кашле, рвоте, а также при нарушениях Ваты.хорош имбирь и при лечении заболеваний пищеварительной и дыхательной системы,артритах; тонизирует Сердце, устраняет газы, спазмы в брюшной полости.имбирь может быть противопоказан при язвенных болезнях, кровотечениях и некоторых заболеваниях/воспалениях кожи.основная литература - the Yoga of Herbs - Dr. David Frawley & Dr. Vasant Lad different sources:geek:
-
- Всего сообщений: 143
Спасибо, Николай, за информацию. Постараюсь отыскать в моих архивах по Аюрведе данную информацию. Прям не знаю почему, но более чем была уверена в своем утверждении:oops:
-
-
- Всего сообщений: 978
Это имбирь-то охлаждает?! Юля, вы плохо изучали аюрведу...
-
Кстати, новостью для меня было услышать на лекции, что имбирь в октябре, т.е. сейчас, лучше исключать из рациона, т.к. потребление его именно в этот месяц м. привести к хроническому воспалению печени. Ну, и летом, естестсвенно, никакого имбиря)))
-
Николай, я знаю про диначарью... А что делать, если ее никак не получается соблюдать? (я всю жизнь была и пока остаюсь совой, хотя, знаю, в аюрведе нет такого понятия
)

-
-
- Всего сообщений: 144
Я не поняла, с какой целью была создана эта тема? Чтобы зачморить веганов, наверное. Или чтобы Николай давал консультации по аюрведе? :ugeek:
-
-
- Всего сообщений: 144
Клара, про бацилы-имбицилы у Брэгга вы что то перепутали.
Впечатлять я никого не собиралась. Но я сомневаюсь также, что простому обывателю понятна специфическая аюрведическая терминология, которой тут бросаются налево и направо, хотя тема про веганов.

-