как ростить ребенка в вегетарианстве, если партнёр против? ⇐ Вегетарианство и семья
-
- Всего сообщений: 406
Re: как ростить ребенка в вегетарианстве, если партнёр против?
Сама из рук вон плохо готовлю. Собираюсь на кулинарные курсы, но времени пока на это нет ...
-
- Всего сообщений: 67
И у нас такое есть.Муж полностю од мясной пищи одказатся не готов.Так и живем.Малышка копирует нас овоих.Я готовлю вегетарианские блюда,кушают, но в супермаркете все найдется.Доця, я надеюс,подростет немножечко поймет.Отношусь ко всему спокойно, хотя это ненравится.
-
- Всего сообщений: 1329
Обязательно сохраните в своей семье хорошие взаимоотношения! Это-самое главное! А ребёнок, когда подрастёт, сам решит, как ему питаться. В нашей семье есть один замечательный пример на эту тему. Жена моего брата 20 лет назад увидела фильм об охоте на лис и стала вегетарианкой. Тогда все над ней смеялись (и мы в том числе), никто в серьёз не воспринял её "увлечение". Когда рождались дети, она мечтала, что они тоже станут вегетарианцами. Но дети воровали из холодильника сосиски и хитрили. Сейчас дочке её 18 лет и она неожиданно для всех объявила, что хочет стать вегетарианкой! Вот такие чудеса бывают. Так что время расставит всё на свои места. Главное-молитесь за своих ближних и будьте Счастливы!
-
- Всего сообщений: 67
Спасобо Вам,Света и Игорь, за поддержку.Я знаю,в первую очередь надо роботать над собой.Всех благ и Счастья Вам так- же.
Re: как ростить ребенка в вегетарианстве, если партнёр проти
я считаю,что человек САМ должен к этому придти,а не родители (или мама) так решили
я своего ребенка кормлю мясом пока,а потом когда она подрастет,я ей расскажу все что знаю об этом,и пусть она сама решить как ей быть!!!
я своего ребенка кормлю мясом пока,а потом когда она подрастет,я ей расскажу все что знаю об этом,и пусть она сама решить как ей быть!!!
-
- Всего сообщений: 32
Если партнер против.... а вообще то нужно спрашивать мнение ребенка, нельзя за него все решать!
как можно жить без мяса? это сила. Когда режешь свинью, перерезаешь горло набираешь полный стакан горячей крови и пьешь. Это блаженство, никакой алкоголь не заменит это состояние эйфории
Я тоже не планировала своего ребенка кормить мясом, мужа вроде убедила, но столкнулась с серьезной проблемой у моего ребенка был очень низкий уровень железа в крови! Был бледненький. Однажды у подруги были в гостях, а ее отец охотник, привез ей на гостинцы копченую печень марала. мы сидели за столом, она ее ела, мы ели салат, потом отошли в комнату, а ребенок затихарился, пошла искать, а он на кухне, сидит на полу и жадно уплетает куски этой печени.... Я была в ужасе, начала забирать. а он начал так голосить, и отбиваться....
Потом дома постоянно "такую вкусную штуку просил". Долго думала, что делать и как быть. обратилась к своему наставнику, и он сказал, что я не должна руководствоваться своим эгоизмом и ставить свои взгляды и интересы превыше личных взглядов и интересов своего сына. И что хоть он и маленький, но имеет право сам выбирать. Мне не без труда пришлось согласиться с этим.
Подруга принесла пакет этой печени нам, теперь несколько раз в неделю даю по небольшому кусочку, а сын жадно с аппетитом поглощает это... Я конечно была сильно опечалена, но немного успокоилась, когда узнала, что уровень железа в крови вырос до нормы...
А муж после этого настаивает, что ему нужно дать попробовать и рыбу и другое мясо((( Свекровь и мои родители его поддерживают и наседают на меня((( что ребенок должен иметь выбор, а что бы решить нужно ему это есть или нет, надо хоть раз дать попробовать... я согласна, что он с рождения личность и имеет право сам решать свой путь, но это для меня очень тяжело и больно(((((
Потом дома постоянно "такую вкусную штуку просил". Долго думала, что делать и как быть. обратилась к своему наставнику, и он сказал, что я не должна руководствоваться своим эгоизмом и ставить свои взгляды и интересы превыше личных взглядов и интересов своего сына. И что хоть он и маленький, но имеет право сам выбирать. Мне не без труда пришлось согласиться с этим.
Подруга принесла пакет этой печени нам, теперь несколько раз в неделю даю по небольшому кусочку, а сын жадно с аппетитом поглощает это... Я конечно была сильно опечалена, но немного успокоилась, когда узнала, что уровень железа в крови вырос до нормы...
А муж после этого настаивает, что ему нужно дать попробовать и рыбу и другое мясо((( Свекровь и мои родители его поддерживают и наседают на меня((( что ребенок должен иметь выбор, а что бы решить нужно ему это есть или нет, надо хоть раз дать попробовать... я согласна, что он с рождения личность и имеет право сам решать свой путь, но это для меня очень тяжело и больно(((((
-
- Всего сообщений: 116
наверно выбирать надо между партнером и принцыпом, он веди не отступится
-
- Всего сообщений: 126
Каждый из родителей имеет одинаковой право на воспитание ребенка и привития ему пищевых привычек. Вы должны придти к общему знаменателю
-