Низкое давление . На что сделать акцент в питании.Заранее благодарен ⇐ Образ жизни
-
- Всего сообщений: 704
Re: Низкое давление . На что сделать акцент в питании.Заранее благодарен
да и чай тож наркотик- в нём ещё больше кофеина чем в самом кофе...а если ещё принять во внимание что это ферментированный продукт (попростому-перегнившый), то как то поднимать им давление тож неохота...а вот элеуторокок- это вещь!!нужно учитывать ещё природу этой самой гипотонии, питание должно быть сбалансированным и укрепляющим, из трав и специй употреблять <font style="color: rgb(0, 0, 0);" color="#ccccff" size="1">куркуму, корицу, имбирь, красный и черный перец, чеснок, кардамон. Йоговский чай утром лучше всяких допингов в виде кофе-чая!!
-
- Всего сообщений: 18
Извините, а что это за Йоговский чай?
-
- Всего сообщений: 978
Наверное, масала-чай (черный чай со специями, молоком и сахаром) - его еще называют йоговским чаем.
-
- Всего сообщений: 704
Елена, рядышком::)) только йоги врядли пьют чёрный чай.....Традиционный рецепт такой: 7 шт гвоздики, 9 штю кардамона, 1\2 ч.л. имбиря (можно и больше это уже на любителя), куркума - 1\4 ч.л. и одна палочка корицы, прокипятить 5 минут в поллитре воды, добавить стакан молока и довести до кипения ещё.....очень хорош также чай из шамбалы (особенно для вата-гипотонии): 1 ч.д. семян залить 1 чашкой воды и оставить на ночь.утром вскипятить и процедить.вкусно добавить немного мёда....(противопоказан при беременности)
-
- Всего сообщений: 3
Причина низкого давления может быть разной.У моей дочери - 60-90, у племянника 50-70 в 14 лет.Они вполне здовые, активные люди.В момент активности я у них давление не мерила.Острый красный перец НОРМАЛИЗУЕТ любое давление.Не могу сказать как это сочетается с дошами и с этикой питания, но работает изумительно, даже язву желудка !!! оказывается острым перцом вылечить можно.
-
- Всего сообщений: 68
Лариса Орлова, не знаю, что вас так ужасает! )))Лично меня лимон всегда тонизирует и повышает давление, а мед, так это вовсе на любителя.
-
- Всего сообщений: 33
Имбирный чай! Так же не плохо добавлять сухой имбирь в приготовленные салатики!
-
- Всего сообщений: 20
-
- Всего сообщений: 156
Зеленая гречка и орехи нормализую фон. И мед
-
- Всего сообщений: 1
Зеленый чай нормализует давление.
-