почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 406
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
Да зачем их расширять - то... Японцы, корейцы умеют и на клочках земли выращивать. Многие овощи уних растут вверх (огурцы, тыквы). У россиян земли много, вот и привыкли расширять ...
-
Здесь писали, что заменить коровий навоз нечем. Есть чем - растительные остатки закапывают в землю, получается удобрение. Еще написано, что от такого удобрения не заразиться столбняком.
-
-
- Всего сообщений: 612
насчет навоза согласен - сам ботву перекапываю. Насчет остального я сказал свое мнение. я его не сейчас воттак-воттак вывел и озвучил. У меня брат в администрации считает бюджет города с привязкой к области. и домой приносил интересные документы. Не те, которые публикуют официально а реальные отчеты и т.д.. От которых считается стартовая реальная цифра. Чтоб не расширяться - на месте ферм нынешних небоскребы ввысь строить надо, в которых растить овощи. Есть у нас совхоз "Весна". Основной поставщик овощей, зелени и фруктов местных. Им не выгодно расширяться вширь. Они именно каскадные грядки и используют в теплицах и боксах. Но нынешний рост потребления продукции вынудил из за последние 5 лет уже 2 раза расшириться под новые "каскадки". И так будет везде. Рост потребление рано или поздно приведет к расширению. Почему города так плохо вверх растут? почему заправки многоэтажные не строят? Есть пределы роста. И в совхозах они есть и будут. чудес не бывает.
-
- Всего сообщений: 338
Я тоже поддакиваю в унисон: права Варвара! права! А Михаил знает много терминов, и ему самому впору в администрации работать
-
Варя, тогда объясните это суркам, которые живут в поле пастбищном. Смотрят на коров со стороны... И тут приехал трактор и перепахал норы. Я по молодости ловил этих зверьков и знаю о них многое. и где живут и как.. Они вообще, как и многие другие звери, не любят общество. И когда начнется освоение земли активное - они покинут места не дожидаясь перепашки. У нас они появились вновь, когда село государство забросило и местность стала дичать постепенно. Сейчас даже лосей иногда наблюдают селяне. Их не было последние лет 40 точно, а то и 50. Вернутся люди - уйдет зверь.
-
- Всего сообщений: 130
Я свои 5 копеек тоже вставлю.А теперь посчитаем сколько зерна выращивают на прокорм скота. А это те самые земли, на которых можно выращивать пшеницу (овес итд) для людей.Тех же свиней прокормить - большие расходы и не только зерна, но и воды.Земли и так уже освоены, только использовать их по назначению, т.е для питания людей.Вот немного статистики:Для того, что бы вырастить1 кг. картофеля требуется затратить 100 л воды.1кг риса - 4000 л воды.1кг мяса - 13.000л воды
-
- Всего сообщений: 338
В том-то и дело, многие как будто упускают из виду, что столько земель потрачено на выращивание кормов скотине.
-
Брюкву мы в детстве пололи, поля огромные... Куда эта брюква? На корм скоту. А здесь брюкву и люди едят ... я сама и сырую ем, и запекала по месному рецепту. Конечно, не всем она нравится, но я "испытывала" на дочери - грызет с удовольствием.
-
на российском рынке лишь около 20% крупного рогатого выращивается на фермах для мясокомбинатов. Официальные цифры ессно другие и лишь для отчетности и журналистов, чтоб показать растущие показатели их суперпроизводства. Основная масса за копейки скупается у частников. Частнику, у нас по крайней мере в области, в общем случае не по карману кормить скотину зерном. Обходятся пастбищами. Лишь на начальном этапе дробленка, но сколько ее в сумме тратится - не так много. Это раньше колхоз людям выделял корм скотине, человеку.. Теперь все покупать. А что купит селянин, если на каждую обновку ребенку копит год?
-