почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 612
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
Это моя позиция и с нее свернуть меня трудно. Любую идею я рассматриваю через призму реалий. Я не говорю лишь что мы не готовы пока к глобальной смене идеологии питания. Физически не готовы. На сегодняшний день при широком переходе общества навеганство пострадают те, чьи свободы мы защищаем. Чем поднимать волну, нужно долго и вдумчиво развивать стратегию перехода на растительное питание. А эту работу не провести на форуме путем одного только просвещения. это плохо, но это так. а в таких условиях открыто и агрессивно клеймить позором кормящее звено глупо.
-
"Я не говорю лишь что мы не готовы пока к глобальной смене идеологии питания"
-
Мы должны переходить ооооочень плавно, чтобы осуществлять мониторинг окружающего мира и влияние на него. И как только влияние переходит определенную черту, то нужно останавливаться и думать как быть дальше. товарооборот тоже перераспределится, торгово-перерабатывающие центры тоже сместятся, так как у одних областей потенциал и земельные активы больше у других меньше. А где сырье - там переработка. Отсюда изменение экономических профилей областей. Это тоже учитывать надо. И я думаю, что в таких рамках Саратов названной столицей поволжья уже не будет. А будет скорее Волгогорад или Самара.
-
- Всего сообщений: 406
В Швеции и в селе и в городе, везде только 10 % веганов и вегетарианцев. Кроликов на улицах никто не мочит, курей на балконах не держат. Но то, что многие на балконах выращивают овощи, это точно. Выращивать съедобные растения настолько популярно, что скоро в продаже появятся специальные "кармашки", которые можно повесить на стены балконов. Это какая-та разработка, которая применялась в космических кораблях... сейчас статью искать лень, но могу найти перевести.
-
Не надо никаких животных выживать с территорий! В России животных итак не осталось, никогда там не видела в природе ни лису, ни косулю.
-
Здесь на улицах города видела фазана, на автозаправке лисят. А в России все не можем и не можем. Страна гениев ...
-
и если говорить о молоке и молочном производстве, то как промежуточная стадия молоко станет эффективным буфером, смягчающим и сдерживающим слишком быстрое и губительное для животного мира освоение земель.
-
отлично. лисята на заправке. это как наши дети во дворе АЭС. это не их среда обитания. и не от экологичности они туда вылезли. это, если помотрите те же фильмы, последствия освоения земель человеком. мы вторгаемся на их территорию и рушим их мир, давая взамен полянки кемпинг или заправку
-
вот и я о том же. никто не думает о реалиях. поясню примером. есть соотношения потребления населением животной и растительной пищи. то есть в день съедается к примеру кролик и куст из 5 помидоров. теперь кролика никто не ест. все наедятся пятью помидорами с прежнего куста? ртов-то больше стало... или куст чудесным образом превратится в помидорный тополь и будет приносить по 20 помидоров? нет. придется расширять бахчи, сады, а сегодня на этой неосвоенной земле живут животные
-
и прежде чем расширять угодья нужно задуматься о тех, за чей счет их расширять
-