почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 612
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
Настя, а откуда Вы лично знаете какое именно толкование самое продвинутое? Если страданий явно не видно так их и нет, можно забить? У меня родители только сейчас узнали, как мне жилось в семье в их "идеальных условиях". Идеальных на их взгляд. Узнали и инсульт очередной чуть не хватил. Не видели они как жилось, потому что видели только то, что хотели. Так и мы все и Вы, Настя, в частности тоже.
-
- Всего сообщений: 338
А вы сами, Михаил,почему не хотите стать вегетарианцем, если так обеспокоены проблемами современного мира? "Я, конечно, жалею и люблю зверюшек, но барбекю я люблю ещё больше, и вообще растения такие же животные, как коровы. Вегетарианцы несут ещё больше убиств, чем мясоеды - столько растений губят! И вообще я к крови приучен с детства, если надо, то и сам завалю бычка, я же не сопливая девчонка, чтобы нытьё разводить. Пойду сварю пельмешек". Типа того что-то?
-
- Всего сообщений: 113
-
- Всего сообщений: 113
Думаю что вегетарианство теряет свой первозданный смысл,если отсутствует чувство страдания по отношению к животным,а эгоизм доминирует.Если же мы сталкиваемся с чем то подобным,то что тут тогда говорить об остальной природе?
-
Я не ем мясо постоянно. Да, я не вегетарианец. Но промежутки между периодами потребления постоянно растут. То есть постепенно я перехожу на безмясной рацион. Я не могу сделать это молниеносно. Проблемы со здоровьем начинаются резко. Можно скорректировать рацион чтоб их не было, но такой рацион я тяну, если на свою зарплату буду жить один. Потому переход постепенный. Но я на пути. А той фотке, которую в оценили двойкой, уже лет 6-7. Сейчас мои шашлыки ограничиваются баклажанами, кабачками и сосисками/сардельками, из тех, в которых мяса нет, а один растительный белок.
-
А, понятно, значит вы всё-таки не фанат мяса. Уважуха. Однако это "на пути к вегетарианству" может затянуться, если не отважитесь сделать шаг. Растительная пища не дороже мяса. Это, наоборот, оно всё дорожает. А неприятности со здоровьем, так, может, это организм так перестраивается на новый способ питания, избавляется от накопившихся токсинов, а вы снова и сновавозвращаетесь к мясному.
-
Сколько подростков именно молниеносно отказались от мяса (и я когда-то так отказалась).А ведь подросткам куда сложнее, потому как собственных денег нет, родители буквально принуждают есть мясо, борьба не на жизнь а не смерть, психологическое давление, угрозы и раздоры. У меня "медицинских" проблем с отказом от убойного не было. И, если не брать в расчёт нападки со стороны мясоедов, переход прошёл вполне гладко.
-
Естественно, организм пытается вернуть себе то, к чему он привык. Но если раньше при резком отказе от мяса я захлебывался кислотой при изжоге и помирал от боли в желудке, то теперь эта боль постепенно уходит, становится слабее. Организм дает другие признаки. Я дохожу до края, когда он еще терпит, но вынужденное и дорогое лечение вот-вот прижмет. И даю ему слабину на время, чтоб очухался. Постепенно останется один промежуток.
-
А, может, это из подсознания идёт,и оно как бы передаёт сигнал организму: "Всё, щас Миша будет на одной травке. Проблем с желудком ему не избежать".
-
Да нет... тут грубая физиология. резкий переход у всех по-разному сказывается. Пример из жизни, когда только устроился на нынешнюю работу. Был начальник отдела смежного. Все тащил на себе. Был постоянно на срыве, на пределе. На работу ходил когда давление за 240 зашкаливало и в глазах сосуды лопались, заливая белковую зону кровью. И так шло годами. Его уволили(пришол новый начальник управления и тупо собирал свою команду новую). Мужик за стенами организации расцвел. Увидел солнце, небо, птичек услышал. 2 месяца слушал и умер.инсульт и инфаркт разом. Профессор делавший вскрытие сказал, что режим работы организма сменился, организм расслабился, перестал оперативно отслеживать серьезные симптомы и вот.. Это можно назвать совпадением, но у нас это норма, увы. Люди мрут, как только резко меняют режим работы или просто увольняются.
-