почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 338
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
Ой, ну не верю я про страдания растений, они нам в пищу и даны. Или вы думаете, что Бог (Высшая сила, и т.д.) создал растения, чтобы мы на них смотрели, а питались солнцем? Про отторжение - поверьте, я не о себе думаю, дискутируя, а только о справедливости.
-
- Всего сообщений: 235
но они страдают, это подтвеждено наукой, кто то скажет, что животные тупые они не могут страдать, вы не за справедливость, а у вас банальная гордыня, вам хочется просто свое мнение отстоять и все, да вам жалко животных, но будьте тогда последовательны в своих чувствах и не прикрывайтесь лозунгами - а я не верю и все это фигня...
-
- Всего сообщений: 235
Бог и корову создал, что бы она нас молоком снабжала...

-
Наука не доказала страдание растений. Боль - это функция нервной системы. У помидоров её нет, так же, каксознания и интеллекта. "Если растение отдаёт свои плоды для еды - оно только в восторге" - а если животное отдает свою жизнь для еды, оно тоже в восторге?..." "Если у растения обрезается ветка - то на её месте, как правило, вырастает другая. Это другой признак приспособленности растений к тому, чтобы их поедали. Зачастую, это приводит к большей ветвистости и большему колличеству листьев. В то же самое время если у человека, коровы, птицы отнять орган или конечность - то и человек, и животное испытывают физическое страдание, и их организм не сможет вырастить другую печень, ногу, руку или палец" (позволила себе скопировать чужие слова, так как лучше и не скажешь).
-
Бог создал не корову, а её дикого предка, который вскармливал молоком лишь своих детёнышей. Аппарат для производства молока создали люди, загнав предка коровы в неестественные условия. Что-то женщины не сцеживают своё молоко собакам или тем же коровам, это как-то неестественно - кушать молоко другого вида. А вам лишь бы всё помазать елеем и жить спокойно.
-
- Всего сообщений: 612
втиснусь.. Настя, сок растения - то же самое что и кровь животного - среда, переносящая питательные вещества. Есть растения-хишники (росянка). Они и шевелятся, и едят.. Но они растения. Это говорит, что растения такие-же живые существа, что и животные. Хищники поедают травоядных, травоядные - растения. Форм-фактор разный просто.
-
- Всего сообщений: 113
Доброе время суток.Лично мне сложно отрицать существование ниже перечисленных проблем.А то есть,начиная от страданий растений,заканчивая страданиями животных и экологическими проблемами.Если страдания растений не столь понятны большинству,то страдания животных на мой взгляд очевидны и речь здесь идёт в целом о животноводстве. Соответственно,благодаря ясному присутствию осознания,нам легче усовершенствовать себя в этом вопросе, при этом не забывая о дальнейшем саморазвитии. Одна из важнейших задач - подавление всех эгоистических основ человека. Так что здесь идёт речь не только о нашем здоровье,но и о состоянии всей природы.
-
Вы бы более продвинутые толкования писаний полистали, Михаил. А что про растения, так они, по вашему мнению, прыгают, бегают, летают, мычат, обливаются слезами, когда их срезают. Плоды так вообще деревья сами сбрасывают. А свинья вам лытку откинет сама? Или будет яростно бороться за жизнь до последнего? Признайтесь просто, что в силу своих пристрастий к шашлычкам развели самооправдательную философию в унисон Денису, который до того гуманен, что уже приступил к постройке театра для своей будущей любимой питомицы Бурёнки Денисовны.
-
- Всего сообщений: 406
Давайте не будем себя успокаивать, что "растения тоже страдают". Может, они и страдают, этого так явно не видно. Людям даже от мяса отказаться слабо.
-
Я только в этом году поробовала сою, соевое молоко. В принципе вкус приятный, как мне показалось. Но её употреблять, действительно, необязательно.
-