почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 338
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
У меня, Михаил, нет "проблемы", не сочиняйте. Хорошо, конечно, что вам небезразличны различные аспекты экологической ситуации. Но по силам ли решить её нам, отдельным радеющим? А если число веганов будет умножаться, то уменьшится со временем и масштабживотноводства.Про его влияние на окружающую среду говорить не стоит? Мне не по плечу спасти дикие виды фауны, но означает ли это я должна отступиться от всего, забыть о страданиях отдельно взятой коровы? Каждый может отказаться от продуктов животного происхождения без вреда для собственного здоровья. А лакто-или-ововегетарианцы остановились на полпути, довольные "просветлением сознания" и тем, что для них не убивают животных. Но это лишь видимость...
-
А от вас, Денис, я первый раз слышу о причине вашего отказа от убойного. Думала, что тоже сострадалец. Сразу бы так и сказали, что вас интересует ТОЛЬКО СВОЁ здоровье, благополучие и духовность, а не животные.
-
- Всего сообщений: 235
Настя вы вот все отстаиваите свою точку зрения - но она тоже половинчата, эволюция человека в питание выглядит следующим образом (списано с Славяно-арийских Вед): всеядные, вегетарианцы, сыроеды, питание опавшими листьями(растительным, но то что уже умерло), только вода, только воздух, прана. я когда разбирался вегетарианцы питаются растительной пищей и молочными продуктами, что в наших традициях, что в индийских, аюрведа об этом много говорит... вы посмотрите в каком месте этой эволюционной цепочки вы находитесь и как далеко вам еще идти... я был сыроедом, вернулся к вегетарианству, потому что за питанием должно следовать и духовное развитие или наоборот, я еще не был готов, но рано или поздно и до праны дойду Настя хватит убивать растения, все продвинутые питаются воздухом, хватит убивать природу и агитировать к этому народ...

-
Настя, рано или поздно и вы к этому придете, порядок надо навести сначаала в себе, потом в своем ближнем окружении, а уже потом только браться за изменение остального мира я пока очищаю свое тело и разум, немного в семье порядки навожу, а вы минуя эти ступени, сразу ринулись мир спасать, ничего хорошего в него вы не принесете, много в вас агрессии и нетерпения к другим, займитесь собой сначала, потом вместе спасем всех вокруг:)
-
Растения - не то, что животные. Клубника разве рыдает, когда её срывают? Про агрессию повторю: здесь идут обсуждения конкретных вещей. Каждыйотстаивает свою точку зрения. С моей стороны - лишь аргументы, каждый подаёт их своим образом.
-
настя прочитайте еще раз внимательно, что я написал и попробуйте пропустить через себя, пусть не сегодня, пусть потом, но попробуйтее... люди на определенном уровне развития начинают видеть ауру, это банальное расширение диапазона частот,которое воспринимает человек, они видят растение живым и что с ним стало после обработки, поэтому и отказываются от вареной пищи, что не могут ее есть, им неприятно, как и вам мясо...
-
Я не возражаю же против такого видения мира, Денис. Но есть впечатление, что эта философия уводит в сторону от насущных проблем, например, тех жеживотных.
-
да это не философия, это устройство мира, никуда оно не уводит, оно ведет к развитию и пониманию сути вещей, вы такая же убийца, как и мясоеды, да растения не плачут, но даже продажной наукой давно доказано, что деревья например очень бурно реагируют на человека отломившего ветку, у них просто органов нет, которыми рыдать... но на голову упасть могут... вы либо прекращайте убивать, либо меняйте отношение к этому...
-
Погибают и насекомые под нашими ногами, и при выращивании тех же растений. И грызуны на полях. Но, во-первых, нет у растений нервной системы, из них течёт сок, а не кровь. А, во-вторых, случайные жертвы - не повод отмахиваться от проблемы ущемления животных, промышленного их использования.
-
Настя вы специально или мысль о том что вы такая же как все вызывает у вас отторжение??? насекомые тоже погибают и собачек иногда давят... когда прекратите растения убивать????Они живые и какая разница есть них нервная система, у них по другому все организовано, стадают они так же...
-