почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 338
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
На всех телят и места-то поди не хватит. А труда-то сколько. А вы, Саша, сами против молочных продуктов?
-
- Всего сообщений: 338
А для Юлии Панькевич, которая давеча устыдила меня в потреблении сои, для выращивания которой вырубаются леса, скажу общеизвестный факт. Сою дают в корм так же и коровам, которые "любезно даруют" вегетарианцаммолочко.И большинство лесов вырубаются именно для пастбищ и выращивания кормов скоту. А не веганам.
-
- Всего сообщений: 235
да тут многое еще зависит с какой целью человек пришел к вегетарианству, я с сугубо эгоистичных, поправить здоровье, сейчас нашел для себя оптимальный рацион как мне кажется, на этом и сижу, то что касается телят, жестокости, уже не раз обсуждалось, посмотрите на нетронутую природу, кто то кого то ест, все молоко пьют, кто то только траву, кто то только орехи, кто то бананы... всему есть место и все справедливо.. По сути вегетарианство тоже убийство растений, просто все зависит от модели, которая у вас в голове, у меня есть друзья они за упоминание о мясе убьют, типа вы изверги, трупоеды, а сами едят рыбу, а чего тут такого, это ж рыба... А ей так же больно, так же жить хочется... Сложно, пусть каждый для себя решает, мы пришли сюда пройти свой урок, кому то надо быть убийцей, иначе урок не будет пройден, а кто мешает, вмешивается в божественный замысел, тем самым приводя в действие закон кармы...
-
- Всего сообщений: 406
Анастасия, я молоко пью только с кофе, иногда сыр ем. Если отказываться от молока, то придется и от кофе отказаться, т к его только с молоком пью
-
Странно, что ваши вегетарианцы, Денис, рыбу едят. Я знаю, что многие едят, но понимают, что это не есть хорошо. Я тоже это со временем поняла, пока что из моих достижений - рыбу в магазине перестала покупать.
-
Насчет травы и прочего. Сестра как-то рассказывала про предположения ученых (не знаю где она вычитала). Так вот, у человека изменится строение челюсти, челюстей почти не будет. Часто такими рисуют инопланетян - голова большая, лицо узкое. Человек просто перестанет жрать как сейчас.
-
Чужое молоко пьет только человек или я ошибаюсь? Собака, кошка не считаются, т к им дает человек.
-
Саша, про знакомых, они не вегетарианцы, просто духовные люди, мясо не едят именно из за вреда его духовному состоянию... я считаю, тут много дела в невежестве, в незнании полноты процессов... молоко не несет в себе тот негатив, что мясо убиенных животных, согласен, если на фермах его силой выдаивают с применением техники оно вбирает в себя энергию страданий, поэтому я и за свое молоко, за своих животных, где деньги там страдание, когда я буду держать животное как кормильца, какое же тут страдание... Кофе тоже на самом деле не есть хорошо:) , у индусов раджас называются такие продукты, в малых дозах стимулируют, в больших крайний вред...
-
я тут перещшед на напиток из ячменя и цикория, вкусно и нет побочных эффектов, как у кофе, а главное сына подсадил, он кофеман и как напьется за день, руки трясутся, мутит его, тошнит, сейчас лопает и радостный такой, типа пью и хорошо чувствую, ну и я рад - пей сынок... Сейчас вообще интересный купил, рожь, ячмень, цикорий, шиповник и весь кайф 20 рублей стоит за банку... Чай тоже не пью давно, делаю сам из иван-чая, ферментирую, мешаю с другими травами, ягодами, он такой же черный, только вкуснее и без кофеинов, тининов, ну и наш русский, родной, в поле вышел 30 метров, нарвал, зачем покупать заморское...
-
- Всего сообщений: 612
"И большинство лесов вырубаются именно для пастбищ и выращивания кормов скоту. А не веганам." А еще за бесценок ценные породы, сбагривают китаезам и в европу. Нелегально. А еще для производства бумаги, картона, пиломатериалов. Много для чего. А площади засаживают соей в том числе. Не пропадать же земле. Дышать скоро нечем станет, а мы сою сеем. А лес - место обитания многих редких животных, о которых никто не думает. Уничтожаются популяции ради наживы. А Вы, Настя, посмотрите, сколько дерева у вас дома. Почти все - плод бесконтрольных вырубок. И за этим сотни и тысячи невинных животных, до которых Вам нет никакого дела. Вы сузили свой взор. А коровьими страданиями муки природы не ограничиваются. А вот родовые экопоселения - это немалый шаг к решению данных проблем. Территории родовых экопоселений в большинстве зона заповедная. Там нет зла. И технологии щадящи для природы. Пообщайтесь на эту тему с Денисом. Тут вы увидите и решение своей проблемы.
-