почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?Кухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
gosha777
Всего сообщений: 338
 Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?

Сообщение gosha777 »

Да уж, никакое это не общение..., когда вегетарианец непробиваемо стоит на одном берегу с мясоедами, видя в вегане большего идеологического врага, чем в мясоеде. Вам тоже хорошего всего! Чао-какао...
Реклама
Хусамов Сухроб
Всего сообщений: 113

Сообщение Хусамов Сухроб »

Знаете,когда беседа становится настолько напряжённой,люди перестают слышать друг друга. Стоит ли тратить столько сил,дабы признать что молочная индустрия,доставляет мало удовольствия животным?На мой взгляд это очевидно,если опять же не лгать себе и не оправдывать себя.Считаю что спор здесь будет лишним,ибо хочется поговорить по фактам.Если поговорить о пользе и вреде молока ещё можно,то присутствие эксплуатации по моему нельзя отрицать. Вы задаёте вопрос: "Что делать с освобождёнными коровами?" Вам отвечают: "Усыпить в крайнем случае." - Вы возмущаетесь,однако не понятно мне,смущает ли вас эксплуатация или нет?Анастасия,я говорил что прекрасно было бы объединить всех в одну силу. Ведь прочитав часть форума,в словах каждого я находил справедливую мысль,но сейчас уже не буду искать там кто и что конкретно сказал. Очень жаль,если наша беседа закончится на этой ноте,а ведь говорить о таких вещах можно и нужно. Может стоит быть по отношению друг к другу более сдержанными?
Хусамов Сухроб

Может быть я ошибаюсь,но мне показалось,что кто то здесь отстаивает интересы животных(которые в данном случае являются жертвами),а кто то отстаивает свои личные интересы.
Хусамов Сухроб

Если говорить о духовном саморазвитии,то на мой взгляд одна из важнейших целей - подавить все эгоистические основы.
gosha777

Сообщение gosha777 »

"Объединить всех в одну силу" было бы хорошо, если бы эти все не только цитировали прочитанные ими когда-то писания и не уклонялись от того, чтобы вникнуть в саму суть  проблемы. Мои достоуважаемые оппоненты, уже будучи вегетарианцами,не считают зазорным высасывать все соки из коровы, пока та ещё не стала колбасой. Как ни крути, корова для них - что-то вроде аппарата.
gosha777

Сообщение gosha777 »

Сдержанность и толерантность - хорошие попутчики. Но я не считаю рассматриваемый вопрос банальным обменом мнениями. Вегетарианцы показали себя как личностей, претендующих  на культурность и духовность, и избегающих впасть  в  радикальность  ("фанатизм"). Так вот и стоят они на полпути, со своей мнимой духовностью. Только в чём же она проявляется?
Хусамов Сухроб

Анастасия,вы уже говорите не о том, о чём хотел сказать я.В эту силу я хотел бы собрать все положительные стороны этой беседы.А эксплуатацию я отрицать не стану.У меня вопрос возник,когда предположительно человек стал пользоваться благами,которые даёт корова?то есть когда корова стала домашним животным и какое местов в природе,она занимала до этого?
gosha777

Сообщение gosha777 »

Я не испытываю желания набить  себе цену (как предположилаоднажды Виктория), так как у  меня нет  комплекса неполноценности, и эгоизм не зашкаливает. Участие моё  в  форумах касается  лишь отношения  к животным. Я реально чувствую, как мучаются эти бессловесные твари  на  фермах,их безысходность и тоску.
Хусамов Сухроб

Но я не считаю рассматриваемый вопрос банальным обменом мнениями.Полностью согласен.
gosha777

Сообщение gosha777 »

А кто его знает, про одомашение коровы. Я слышала одну версию, кажется,  про Египет, как зажравшая высшая каста, перепробовав уже все блага мира, стала ловить и держать в заточении диких животных, чтобы есть их мясо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…