почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 338
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
Да уж, никакое это не общение..., когда вегетарианец непробиваемо стоит на одном берегу с мясоедами, видя в вегане большего идеологического врага, чем в мясоеде. Вам тоже хорошего всего! Чао-какао...
-
- Всего сообщений: 113
Знаете,когда беседа становится настолько напряжённой,люди перестают слышать друг друга. Стоит ли тратить столько сил,дабы признать что молочная индустрия,доставляет мало удовольствия животным?На мой взгляд это очевидно,если опять же не лгать себе и не оправдывать себя.Считаю что спор здесь будет лишним,ибо хочется поговорить по фактам.Если поговорить о пользе и вреде молока ещё можно,то присутствие эксплуатации по моему нельзя отрицать. Вы задаёте вопрос: "Что делать с освобождёнными коровами?" Вам отвечают: "Усыпить в крайнем случае." - Вы возмущаетесь,однако не понятно мне,смущает ли вас эксплуатация или нет?Анастасия,я говорил что прекрасно было бы объединить всех в одну силу. Ведь прочитав часть форума,в словах каждого я находил справедливую мысль,но сейчас уже не буду искать там кто и что конкретно сказал. Очень жаль,если наша беседа закончится на этой ноте,а ведь говорить о таких вещах можно и нужно. Может стоит быть по отношению друг к другу более сдержанными?
-
Может быть я ошибаюсь,но мне показалось,что кто то здесь отстаивает интересы животных(которые в данном случае являются жертвами),а кто то отстаивает свои личные интересы.
-
Если говорить о духовном саморазвитии,то на мой взгляд одна из важнейших целей - подавить все эгоистические основы.
-
"Объединить всех в одну силу" было бы хорошо, если бы эти все не только цитировали прочитанные ими когда-то писания и не уклонялись от того, чтобы вникнуть в саму суть проблемы. Мои достоуважаемые оппоненты, уже будучи вегетарианцами,не считают зазорным высасывать все соки из коровы, пока та ещё не стала колбасой. Как ни крути, корова для них - что-то вроде аппарата.
-
Сдержанность и толерантность - хорошие попутчики. Но я не считаю рассматриваемый вопрос банальным обменом мнениями. Вегетарианцы показали себя как личностей, претендующих на культурность и духовность, и избегающих впасть в радикальность ("фанатизм"). Так вот и стоят они на полпути, со своей мнимой духовностью. Только в чём же она проявляется?
-
Анастасия,вы уже говорите не о том, о чём хотел сказать я.В эту силу я хотел бы собрать все положительные стороны этой беседы.А эксплуатацию я отрицать не стану.У меня вопрос возник,когда предположительно человек стал пользоваться благами,которые даёт корова?то есть когда корова стала домашним животным и какое местов в природе,она занимала до этого?
-
Я не испытываю желания набить себе цену (как предположилаоднажды Виктория), так как у меня нет комплекса неполноценности, и эгоизм не зашкаливает. Участие моё в форумах касается лишь отношения к животным. Я реально чувствую, как мучаются эти бессловесные твари на фермах,их безысходность и тоску.
-
Но я не считаю рассматриваемый вопрос банальным обменом мнениями.Полностью согласен.
-
А кто его знает, про одомашение коровы. Я слышала одну версию, кажется, про Египет, как зажравшая высшая каста, перепробовав уже все блага мира, стала ловить и держать в заточении диких животных, чтобы есть их мясо.
-