почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 338
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
"Не говоря уже о том, что и в этом случае это означало бы издевательство посредством насильственного разведения (количество молока, которое нормальная корова производила бы для вскармливания своего телёнка, очень низкое) и убийство (коровы, а также телёнка задолго до истечения их естественного жизненного срока) по причинам рентабельности и в целях собственной выгоды, необходимо однозначно сказать, что подобный аргумент вегетарианцев является ложью. Вряд ли есть вегетарианцы, которые только дома питаются ово-лакто-вегетарианской пищей, а вне дома - веганской. Многие люди делают как раз наоборот). Это значит, что в студенческих столовых, буфетах, ресторанах, поездах, самолётах и т.д. они потребляют... молочные продукты", которые получены на обыкновенных фермах с очень жестокими для коров условиями содержания.
-
Приукрашенное романтизмом представление о корове как о помощнице человека... увы, не сделает её жизнь лучше. Никогда. Духовное развитие, которое многие из вас выставляют как архиважный аргумент вроде как в пользу ово-лактовегетарианства, не должно застилать вам глаза в понимании деталей и методов животноводства.
-
"Поэтому поведение, при котором кто-то потребляет печенье с добавкой яиц или молочный шоколад, из-за которого животных мучают и убивают, в то же время называя себя защитником прав животных..., можно как с политической, так и с этической точки зрения назвать безответственным" (цитата).
-
И напосошок. Я пыталась пройти мимо обвинений (прямых и косвенных) Михаила и Виктории конкретно в мой адрес. О ненависти и равнодушии к людям. О фанатизме. О любви к одним только животным и нежелании помочь людям. Мои слабые попытки опровергнуть такое мнение на мой счёт не воспринимались, видимо, на фоне так широко развернувшейся "войны за молоко", как выразился Денис (а по сути - противоборства веганства и вегетарианства).
-
- Всего сообщений: 704
Анастасия, ваша информация взята вся из сомнительных источников, это сборная солянка таких же мудрецов как мы с вами, со своими приколами и мухами в голове...а в жизни нужно руководствоваться писаниями священными писаниями....откуда я знаю, что молоко мне корова дала с любовью: да вкус попробуйте... так же и с овощами- один пахнет, другой воняет, один горький, другой сладкий....а влияние видно напрямую: молоко - единственный продукт, который успокаивает наш мятежный ум, оно действует на тонком плане (не на духовном, а то я смотрю у вас путаница понятий)....и проверяла я этоне по какимто статейкам професоров а на личном опыте...
-
- Всего сообщений: 612
Повторю еще раз. Против веганства никто не сказал ни слова. Говорите про подтасовку фактов, а сами тасуете их как хотите. Не хорошо это. Точнее просто не красиво. Просто для размышления (хотя сомневаюсь, что Вы этим займетесь). Выпустим всех коров хором на волю. К примеру, завтра. Во всем мире. Через год вид домашней коровы исчезнет с лица земли. В ходе естественного отбора. Это нормально, мною не оспаривается, не критикуется. Представили?
-
хаха и всё вы о личном....где вы войну то узрели??!!вам хорошо быть веганом- будьте им НАЗДОРОВЬЕ!!!чего ж вы лезете с обвинениями к другим??!!мы все имеем право быть такими как есть и судить мясоеда будете не вы, а Бог...
-
Михаил:roll:
вам ещё не лень одно и тоже писать понесколько раз, я лично подустала....недаром не люблю встрявть в такие глупые "обмены любезностями"

-
Знаете, я стесняюсь так откровенно говорить о ситуациях "адресной"помощи людям, как это сделал Михаил, выставив на всеобщее обозрение рассказ о материальной поддержке девушки из необеспеченной семьи.Полагаю, что добрые свои дела лучше хранить в секрете. Чтодобрые дела как бы обесцениваются, если ты выносишь их на обозрение людям. Поверьте моему слову, я помогала многим не ожидая ничего взамен и никогда не афишировала своё вегетарианство, если знала, что человек воспримет его как хвастливое желание выделиться. И я люблю людей,знаю, что кругом почти одни мясоеды, в том числе родители имой круг общения.Я не выставляю напоказ и иногда даже скрываю свою душевную работу и устремления духа.
-
Так что вы со соими, как показалось мне, беседами о духовном развитии не по адресу, Юлия Панькевич.
-