почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?Кухня вегетарианца

Продукты, используемые в пищу вегетарианцами.
Хусамов Сухроб
Всего сообщений: 113
 Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?

Сообщение Хусамов Сухроб »

Эх,вот объединить бы вас всех в одну силу,тогда мы были бы куда ближе к справедливости.Всё в нашем мире тесно взаимосвязано,по этому сложно поступить так,что бы ни кто не пострадал. Одно дело когда человек реально видит перед собой обе проблемы(в той же ситуации с молоком и соей) и при этом затрудняется сделать верный шаг,совсем другое когда человек видит только одну проблему или вообще не одну из них. Как уже говорил в другой теме,проблема в том что человек ставит свои интересы,выше интересов животных.Человек более духовно и интелектуально развит чем животные,но это не даёт ему право,варварски использовать беззащитное животное.Отказ от мяса - первый шаг,первая ступень если хотите. Так что человек должен заниматься духовным и телесным саморазвитием - если действительно понимать о чём идёт речь,тогда не будет повода обвинить нашего собеседника в эгоизме,конечно же в том случае,если и сам этот собеседник понимает о чём идет речь.
Реклама
Хусамов Сухроб

1. Отсутствие достоверной информации. 2. Эгоизм. 3. Равнодушие. - На мой взгляд это три основные проблемы,в данном случае. Мой "вегетарианство" началось с отказа от мяса,затем отказался от рыбы,затем примерно в начале Февраля этого года,я отказался от молочных продуктов.Да и пост уже начался,после Пасхи не планирую уже возвращаться к молочным продуктам. Я думаю,что если бы информация о растительном питании и о ситуации с животными поступила бы быстрее,я пришёл бы к Веганству раньше. Переосмысление происходило постепенно,да и в целом не хватало знаний в этой области,так что получился целый эволюционный процесс.Естественно на этом останавливаться я не собираюсь - это лишь первые шаги.Могу понять людей которые сильно критикуют такой образ жизни,не то что бы я поддерживаю их критику,естественно нет,дело в том что могу залезть в их шкуру и понять ход их мыслей.Ведь и сам когда то мыслил подобным образом.
Хусамов Сухроб

Эх эта Азия....такая прекрасная с одной стороны и ужасная с другой,если смотреть на неё глазами вегетарианца.:)
webrega
Всего сообщений: 406

Сообщение webrega »

Пардон под Азией имела ввиду Японию, Корею, Китай. Там, в основном, зеленый чай пьют.
webrega
Всего сообщений: 406

Сообщение webrega »

Я тоже понимаю "критиканов", тк сама сравнительно недавно мясо ела. Но когда критиковали мясоедов, я прислушалась, вернее, причиталась и нашла "свое".
gosha777
Всего сообщений: 338

Сообщение gosha777 »

Хочу спросить лактовегетарианцев: Вы читали статью "Вегетарианцы-убийцы"? Там как раз есть абсолютно все ответы  на вопросы, которыми вы  хотели поддеть меня, а на деле - оспорить само веганство.
gosha777

Сообщение gosha777 »

То,  что Артур сказал про объединение  сил веганских  и вегетарианских, так "Проблема как раз  заключается в том, что  вегетарианцы вместе с другими эксплуататорами животных перетягивают всё-таки противоположный веганам конец каната" (цитата). Увы, вегетарианцы - специесисты. И невозможно "издеваться над животными немножко любезнее", чем мясоеды.
gosha777

Сообщение gosha777 »

Далее, про то, что образ жизни веганов не исключает пользования  благами цивилизации и причинения вреда окружающему миру. "Даже если представить, что было бы невозможно вести полностью веганский образ жизни, это всё равно не было бы оправданием потреблению невеганских продуктов, также как факт невозможности спасти абсолютно всех людей из области наводнения не был бы оправданием отказу вообще кого-либо спасать или даже стремлению утопить других" (цитата).
gosha777

Сообщение gosha777 »

Следующий пункт -  "фанатизм"  вегана.  "Мы должны всем дать понять,  за что они в  ответе. Признавать  их этически безответственный образ жизни означало бы оставить их с  их ложным  чувством, что они не делают  ничего  неправильного" (цитата). Откуда растёт  Ваше желание  уколоть  конкретного вегана по поводу его места жительства,по поводу использования им одежды и продуктов питания, которые вырастил не он сам, по поводу даже того, как выглядит конкретный веган на фотографии? Переход на личности - вместо аргументов против веганизма как такового. Нет этих аргументов, вот вы и тешите себяхотя бы тем, что нарочито выискиваете, в чём жевеган прокололся, чего не учёл.
gosha777

Сообщение gosha777 »

Вот ещё что слышу я от защитников молочного: "Корова  моя (или корова соседей-фермеров, с которыми я лично знаком) даёт  нам  молоко с любовью". Саша К. задала очень верный вопрос:как  это  вы догадались  об эмоциях коровы?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…