почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 612
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
Ну я и не говорю про полную и абсолютную идентичность. Каждый человек индивидуален. Каждое существо живое, даже. Мы с Вам не признаем немного разные вещи но в одной сути. Вы ограничиваетесь непосредственным влиянием и рукоприкладством. А остальное - трава не расти. Пусть их. А я, совершенно верно, расширяю взор шире. Наша проблема не решается одной лишь ликвидацией популяции домашнего скота (а она, поверьте, выродится) естественным отбором. Наша проблема сохранить максимум популяций, которые мы уничтожаем и мучаем опосредованно. Жаль, что Вы этого не видите.
-
- Всего сообщений: 704
отнюдь, Настя, где уж мне, выросшей в деревенской среде знать о сельском хозяйстве::)))деревни то тоже разные бывают, у вас под Екатеринбургом то может и не деревня вовсе, а вы в глубинку езжайте, и поживите там пару годков....вы можете конкретно назвать время когда была корова одомашнена??!!!хм...то что в книжке написано меня врядли убедит....и кто там убивает корову после её неспособности давать молоко??!!!езжайте в село и всех коров нафиг из хлевов, пускай идут на волю....посмотрим, скажет она вам спасибо или нет .....да и ещё очень надеюсь с вами пообщаться через 20-30 лет вашего веганства....такой фанатизм и однобокое представление всего вокруг....да мы каждый день всё вокруг себя эксплуатируем....вам немешало бы заняться духовным развитием, это намного важнее, чем кричать прямолинейно-однобокие лозунги, которые никчему не приведут, а сеят негативизм вокруг...
-
в природе всё вокруг построено на природном отборе, каждый для когото служит (и это для него карма- тем самым он может исполнить свой долг, и человеческая форма бытия кстати, тоже предназначена для служения)....а жена мужу служит, так что всех мужиков давайте постреляем, эксплуататоров таких....а волк, зайчиков всяких убивает, давайте в леса выйдем и всех выстреляем....все мы для чего то предназначены в этом мире, и если с коровой обращаться правильно и с любовью, то это абсолютно не эксплуатация....подумайте почему у одних молоко- горькое, или солёное, а у других сладкое??!!одно молоко быстро скисает а другое может стоять очень долго......почему молока корова даёт намого больше чем может выпить её телёнок??!почему люди пьют молоко миллиарды лет (а мясо потребляют намного меньше лет кстати)....смотрите шире....люди вымирают, помогите им, несите им духовность, тогда и в мире все упразднится, жестокость будет отходить, отношение к животным бут менятся
-
- Всего сообщений: 338
-
- Всего сообщений: 8
-
- Всего сообщений: 338
Юлия и Наталья
:oops::oops: Настоящий детский сад - быть наивными, в данном контексте - через розовые очки смотреть на животноводство.

-
- Всего сообщений: 612
А я промолчу сегодня... Передохну, хотя руки чешутся провести дискуссию:D:D:D
-
Анастасия вы правы очки у меня есть, только стёкла у них прозрачные и зрение моё улучшают, возможно это помогает смотреть мне немного дальше...вот для таких ярых защитников животных вот такие слова только могу сказать:
-
<span style="color: rgb(102, 102, 102);">Человечество нуждается в покое.Но где покой?Он в любви.А где любовь?Она в принятии жизни И самопреодолении.Покоя не найти Во внешней продуктивности.Покой можно найти В умении владеть собой. Не вини мир, Улучшай его.Как?Улучшая себя В каждый момент. Пока ты не исправишь себя, Твоя несовершенная жизнь Будет не только мучить тебя, Но и понижать уровень Мира.Не бойся Разрушительных действий других людей. Но бойся Своей собственной реакции на них.У гнева есть враг — покой. У покоя нет врагов.У покоя есть особый друг — радость.У гнева есть только один друг — разрушение.Я верюВ мгновения прощения,А не в часы злопамятства.Прощая,Ты обретешь счастье.Забывая, Ты обретешь удовлетворение. Прощая и забывая,Ты обретешь неизменный покой Внутри и снаружи.
-
да и вот, ещё поразмышляю, с вашего позволения...или тут в теме или в другой, вы Настя, оченьактивно выражали своё неприятие сельского хозяйства, как формы експлуатации животных...вы имеете на то право...но дажее для того чтоб вырастить ваши огурчики-помидорки,и для других работ нужна сила тойже лошади, тойже коровы (вола)....сейчас это всё конечно заменено техникой только вот урон этотого природе побольше вами надуманной проблемы молоко-эксплуатации животных....от машинизации весь мир погибает природа с каждым годом просто умирает не находя сил очухаться от выбросов всякой гадости, которой вы, Настя пользуетесь: тобиш отопление, газ, электричество, обогрев и т.д.
-