почему вегетаранци не употребляют молочные продукты? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 8
Re: почему вегетаранци не употребляют молочные продукты?
Сегодня полная луна и к тому же день марса, народ агресивно настроен... Подождем до завтра....
-
- Всего сообщений: 612
Настя, ну опять Вы на рельсы встали... Если отойти от высоких материй, души, тайн мироздания и окнуться в чистую физиологию, то что вы предпочтете? Дишать пять лет кислыми испарениями, испытывать дикую боль, помутнение сознания и рассудка, мутировать постепенно. Или прекратить мучения в 1 удар. По-моему, второе из 2 зол как раз гуманнее. Поверьте, от ОЧЕНЬ высокого тока и просто сильного удара смерть наступает незаметно. Почувствовать не успеваешь даже. Поверьте, я знаю о чем говорю. Меня 2 раза уже с того света "вынимали". И как "тухнет" сознание перед смертью я прочувствовал.
-
у меня за окном озеро. а на берегу гаражи и заправка. От выбросов так грязно стало, что рыба на крючках у рыбаков висит мертвым грузом. и не борется за жизнь. И видел линей и карасей безглазых, без половины плавников. Как голый карп "лысых".Это лучше по-вашему, Настя?
-
- Всего сообщений: 338
Хватит хитрить, выясняя, что лучше, а что хуже. Загрязнённная экология - повод к тому, чтобы с чистой совестью продолжать эксплуатацию и убийство животных на фермах и птицефабриках?В чём тут логика?! Михаил и прочие ему под стать любят увиливать от животрепещущих проблем и подменять одно понятие другим.А ведь согласно вашим любимым законам метафизики, это неспроста вы так оспариваетемоё идейное веганство.Ну типа как Савл сначала гналхристиан, а потом... дальше все знают.
-
я не прошу Вас отказываться от веганства. я ни слова не сказал о том, что "бросайте все и ешьте мясо". Нет. Просто поаккуратнее будьте. Помягче. Поменьше агрессии. Кто ест молочное - пожалуйста, кто яйца или рыбу - на здоровье.. это их выбор, достойный уважения. Но категорично все отринуть и призывать не есть ничего... Не делать ничего... Ну смотрите Вы дальше носа. Умоляю... Мясоедов за такую агрессию клеймят позором и проклинают, доказывая, что такая напористость и навязчивость из-за мяса.. Ну а у вас это откуда? Получается, обвинения в агрессии не только с мясом связаны. Это изнутри... Денис сказал мне, внешнее - отражение внутреннего. Я согласен с ним. Вот ваше внешнее говорит о том, что внутри у Вас что-то не так. Прислушайтесь к себе..
-
И снова, Настя, Вы видите только то, что хотите видеть... Проблем море. И поглобальнее мясоедства есть. Жить на ядерной помойке но есть ананас Вас лично больше разве устраивает? Порадеть за чистоту мира - это один из немалозначительных шагов к сохранению природы. И растительной и животной. Я просто указал на другиепроблемывлияющие на сохрание популяций и экологии в целом. И с этими проблемами мы можем бороться в одном полку. Зачем кусать друг друга?
-
"Некоторые вегетарианцы агрессивнее, чем мясоеды. Я даже не знаю, что лучше". Лучше, конечно, и дальше питаться мясом, зато прослыть добродушным малым, а не веганом-идиотом. Ещё раз повторяю: "безубойное" питание не характеризует личность. Мол если веган, то обязательно должен быть правильный, смирный и добродушный. Что же вы к мясоедам такие повышенные требования не предъявляете?Им ведь вроде аминокислот в организме хватает...
-
Хотелось бы добавить, что чёткая веганская позиция и рассуждения в данных форумах - не показатель характера и степени агрессивности. Здесь только виртуальное общение в рамках "заданной" темы. Справедливости ради скажу, что на самом деле я не очень агрессивная. Но здесь речь о вегетарианстве, амясоеды и недовегетарианцы, которым не нравится, что попирается их однобокое вегетарианство, так и норовят перейти на личности.
-
Ну что Вы. Вы не затронули моего личного и однобокого. Ничего подобного. Я, как говорил, питаюсь так, как в данный период просит подсознание. Один период я могу есть мясо, потом бросить.. Вы же сами сказали, что мы таки-сякие пьем бездушно молоко, способствуя измывательству над животными. Я просто заменил фразу "пить молоко" на факт загрязнения среды. Фактически, если цапнуться к моим собственным словам, я вернул Вам Ваши слова, просто заменив пару слов, но оставив суть. И это Вас возмутило. Почему? И Вы и я способствуем измывательству. Мы оба по-своему радеем за благо животных. Вы домашних, я в целом.. В чем разница? Только я дополнил свой список радением за людей, которых государство бросило на произвол. Которые мясом и живут, потому что остальное у них отбирают и типа так правильно. А мы в городах поддерживаем, не зная ничего. Вот и все. Мы с Вами, Настя, по сути одинаковы. Поверьте.
-
"Мы с вами по сути одинаковы, поверьте". Охотно верю-с. Разница в том, что я не признаю за людьми право пользоваться жизнями животных по своему корыстному усмотрению. А вы так и норовите привести примеры крайней необходимости человека пользоваться животными...
-