а вы курите?Болталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
Ермила
Всего сообщений: 612
 Re: а вы курите?

Сообщение Ермила »

Вот, и я говорю.. Психологическая составляющая тут доминирует.Кстати, для справки, если взять героин, то те, кто с ним завязали говорят, что некоторое время периодически пускали по вене физраствор, так как тяжело без ощущения иглы в руке... Хотелось не столько "кайфануть", сколько именно засадить иглу в вену, хоть пустую. Потому в период реабилитации работа психологов очень важна.Никотин тот же наркотик.
Реклама
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Никотин и окись углерода очень вредно действуют на нервную систему. Они мешают правильному снабжению кислородом мозговой ткани, неслыханно чувствительной к недостатку кислорода. Правда, сначала никотин расширяет сосуды мозга, но затем наступает их сужение, а у заядлых курильщиков — отвердение. 
Elisha
Всего сообщений: 1329

Сообщение Elisha »

Варя, теперь ещё попробуйте и йогой заняться (в смысле, укрепление тела, растяжки, пранаяма), тогда обязательно получится отказаться от ненужных привычек. Такой опыт есть не только у нас, но и у наших знакомых. Удачи всем!
I-Brand
Всего сообщений: 1251

Сообщение I-Brand »

о, скока я пропустила!  сегодня. наверное, день такой, на всех форумах споры и драки. а мне повезло, у меня целый день засада с интернетом была, и я ни с кем не спорила:)  но мнение свое не умолчу)) ятоже курила оч долго - 13 лет, последнее время 2 пачки в день. бросить не могла, ничего не помогало. при этом была вегетарианкой. алкоголь употребляла, но без фанатизма
I-Brand

Сообщение I-Brand »

ну так вот. 3 года назад в моей жизни все вдруг резко изменилось. я бросила работу, с оч хорошей з/п, где проработала 7 лет. ушла в никуда, фактически. сама, без взяток получила права. стала практиковать йогу. разрулила трудную, затяжную ситуацию в семье. и бросила курить
I-Brand

Сообщение I-Brand »

фигня какая-то с инетом. и так весь день. короче. все далось мне легко, кроме курева. первая неделя была адом. но я точно была уверена, что еще пару дней и я буду в порядке. так и вышло.
I-Brand

Сообщение I-Brand »

Варя. все в голове. может, звезды так сошлись)) может, какой-то край наступил. но все получилось.
I-Brand

Сообщение I-Brand »

я имею ввиду, что у меня было такое чувство, что, если счас я не справлюсь, то мне крышка)) это было странно. после многих лет застоя, такой ураган. может, жизнь такая периодичная. или иногда мы просто проживаем не свою жизнь и тогда она сама нас выкидывает из чужой колеи
I-Brand

Сообщение I-Brand »

сейчас еще кое что. моя сестра бросала с таблетками Табекс. там какие то травы. курс долгий, вроде. но ей помогло. не курит пока только год. но говорит, что не тянет.
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

Клара, таблетки - мел))) Тут повторяю: психология. Поясню парой примеров. Общеизвестный. Человеку-смертнику завязывают глаза, приковывают к креслу, делают царапину на руке, начинают аккуратно капать теплой водой и говорят, что ему порезали вену. Начинают говорить, как через минуту он начнет слабеть, истекая кровью, потом голова закружится и т.д. до смерти.. И человек проходил через эти стадии.. Он бледнел и т.д. В результате умер. Ему внушили что это правда, проверить не мог - глаза завязаны, он поверил и сам себя довел... Это как ком.Второй. Наш психолог в институте. Завязывает глаза студенту, беседует с ним, дает понюхать холодный малиновый чай. снова беседует о том, какой он вкусный и полезный. Затем открывает непочатую бутылку простой воды без газа(Рамено вроде..), Наливает в стакан и предлагает студенту сделать глоток.. Студент хвалит и говорит, что чай средней терпкости, можно помягче быцло бы сделать или заваривать не так крепко. Ему расвязывают глаза, показывают стакан - шок.. он не верит. Он уверен что пил чай и чувствовал вкус. Это была демонстрация внушения.Каждый человек имеет свою степени внушаемости, но внушаемы все. Антиникотиновые и таблетки, пластыри дают нам лишь иллюзию того, что они помогают. Мы верим, настраиваем огранизм соответствующим образом. Я сам пару раз от головной боли активированным углем спасался, просто твердил себе, что это цитрамон. И боль проходила. Вот так...)))))))))))))) Психология... Великая вещь. Но она лишь приложение..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…