Бытъ вегетарианцем-это автомотически значит недостаток железа, белков и важних витамин?Как уберечь себя от этого, и при этом НЕ есть мясо?Вегетарианцы vs мясоеды

Спорные вопросы о пользе и вреде того и другого подхода и пр.
borodatyj
Всего сообщений: 14
 Re: Бытъ вегетарианцем-это автомотически значит недостаток железа, белков и важних витамин?Как уберечь себя от этого, и при этом НЕ есть мясо?

Сообщение borodatyj »

Анфиса,да в том то и дело что ни как... просто доверилась и прислушалась к голосу  вегетарианцев... вот и всё... и как оказалось множество таких людей и живут просто замечательно! чему я очень рада #u2c4397fc87s#
Реклама
S777
Всего сообщений: 163
 Re: Бытъ вегетарианцем-это автомотически значит недостаток железа, белков и важних витамин?Как уберечь себя от этого, и при этом НЕ есть мясо?

Сообщение S777 »

Ольга, сдаю кровь каждый год, тоже все в порядке и каждый раз немного понижен сахар. Но моя врач не заморачивается даже и таблеток не выписывает, говорит, что это видимо от того, что перед сдачей крови рекомендуют не есть. Вот и все. Такое бывает.
alexandruk
Всего сообщений: 397

Сообщение alexandruk »

может в других темах и читали мои советы но в этой теме все же необходимо....попробуйте понаблюдать и сравнить за состоянием своего организма если снизите частоту секса не чаще чем раз в 40 дней -ведь для этого необходимо просто сила воли и все....если необходимо -расскажу о причинах...
Людмила
 Re: Бытъ вегетарианцем-это автомотически значит недостаток ж

Сообщение Людмила »

Хочу поделиться своей ситуацией и за одно задать вопрос.
Не употребляю мяса в течении 15 лет, несколько раз лечилась препаратами железа от железо дефицитной анемии.
Около месяца тому назад вновь почувствовала слабость, быструю утомляемость, пошатывание. Сдала кровь: гемоглобин показатели ниже нормы, ферритин (сложный белок, в котором запасается железо в организме животных и человека. Содержится в печени, селезёнке, костном мозге и слизистой оболочке кишечника) в количестве 2ед, при норме для женщин моего возраста - 60ед. Говоря простыми словами мой организм полностью израсходовал запасы железа, при том что я готовлюсь стать мамой и будущему ребенку просто неоткуда брать железо для построение собственного тела.
Выводы врачей - препараты железа + употребление красного мяса (говядина, свинина, баранина).
Железо из растительных продуктов организмом практически не усваивается, восполнение идет только за счет животных продуктов.
Как быть в подобной ситуации?
Tannika19
Всего сообщений: 41
 Re: Бытъ вегетарианцем-это автомотически значит недостаток ж

Сообщение Tannika19 »

Интересная тема, есть о чем подумать и законспектировать :muza:
Vladimir.Ds
Всего сообщений: 1
 Re: Бытъ вегетарианцем-это автомотически значит недостаток железа, белков и важних витамин?Как уберечь себя от этого, и

Сообщение Vladimir.Ds »

Без каких-либо продуктов животного происхождения получение достаточного количества калорий для поддержания здорового веса может быть проблемой, особенно для растущих детей и подростков. В сугубо растительной пище содержится недостаточно питательных веществ, которые стимулируют рост и требуют особого внимания: витамина В12, витамина D, кальция, железа, цинка.

Особенно не благоприятствует здоровью сыроедение, которое нарушает основные принципы питания — разнообразие и баланс. В сырой пище отсутствуют необходимые пищевые категории. Такой рацион не может обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ и зачастую приводит к обезвоживанию, а это опасно для жизни. И, кстати, подобная диета не способствует излечению от рака, как говорят многие.

Таким образом, правильно спланированная вегетарианская диета может обеспечить достаточное количество питательных веществ для поддержания нормального общего состояние здоровья. Макароны с овощным салатом, полента с домашним томатным соусом и сыром, буррито с бобами, сэндвичи с грибами и перцем, чечевица с карри…

Автор Диетолог.ру Андрей Бобровский
betterMonica1
Всего сообщений: 156
 Re: Бытъ вегетарианцем-это автомотически значит недостаток железа, белков и важних витамин?Как уберечь себя от этого, и

Сообщение betterMonica1 »

Glekal: 02 июл 2011, 04:30Я уже давно думаю стать вегетерианкой, но отпугивают меня слухи о плохой коже, плохих ногтей и волок из за недостатка важних веществ в организме. Моей знакомой на пример( бывшей вегетарианке) врач настрого запретил быть вегетарианкой, так как у неё страшно начал выподать волос!
Быть вегетарианцем - это большой труд и требует колоссальных усилий в изначально подготовке. Вы не можете просто так перестать есть мясо и быть здоровым. Вы должны соблюдать диеты, которые наполнят Ваш организм недостающими элементами. Но дело ведь не только в мясе
Гость

Сообщение Гость »

Ребята, всем привет. Прошу помощи. Я вегетарианю уже больше 5 лет. Точно и не помню. Сейчас слабость, повышенная утомляемость, часто болеть стала. Понимаю по ощущениям, что чего - то не хватает. Начала пить спирулину. Улучшений не замечаю. Какой примерно ваш рацион? Я молочку просто не люблю. Только мы иногда.
StarKsu
Всего сообщений: 4

Сообщение StarKsu »

У меня волосы до вегетарианства повыпадали, а кожа лучше стала и пищеварение нормализовалось, ушла боль при месячных.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…