Болталка ⇒ Пряности и целебные растения
Re: Пряности и целебные растения
Прекрасная тема! А можно (для неопытных в применении многих специй) ещё информацию о том, какие специи к каким продуктам лучше добавлять? Вот про то, что добавлять к бобовым поняла, а к чему подходят остальные специи... Спасибо за понимание.
Re: Пряности и целебные растения
CinnamonCinnamomum ceylanicum, LauraceaeКоричник цейлонскийЛавровыеДействие: стимулирующее, потогонное, ветрогонное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее, мочегонное, обезболивающее.Сладкого, горького и острого & вяжущего вкуса, "горячего"- согревающего действия, Корица отлично балансирует Вату, сдерживая Капху, при умеренном употреблении - Питту повышает без отрицательного воздействия на оную.К гармонизирует циркуляцию крови, укрепляя сердце и согревая почки, одновременно улучшая обмен веществ, благотоворно воздействует на кожу, очищая её, применяется при простудах, гриппах, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, подавляет ряд инфекций и грибков, очищает, снимает мышечное напряжение. Корица также способствует понижению сахара в крови. К родом с острова Цейлон по праву считается лучшей.:geek:
Re: Пряности и целебные растения
Николай, спасибо за время для специй!:geek: Очень приятно видеть Вас здесь!:geek: :geek: :geek:
Re: Пряности и целебные растения
помогите. нравится Масала. но там столько намешано, что уже не понимаю когда этот чай пить? вечером можно? с утра - жесть, по-моему. днем не удается сосредоточиться на самом напитке, проглатывается, как вода 

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кощунственный вопрос: а вам съедаемые растения не жалко?
trollkill » 17 июн 2011, 16:53 » в форуме Кухня вегетарианца - 82 Ответы
- 13318 Просмотры
-
Последнее сообщение aida
12 апр 2020, 09:55
-