Как правильно и когда можно говорить с ребенком о Вегетарианстве? ⇐ Вегетарианство и семья
-
- Всего сообщений: 1251
Re: Как правильно и когда можно говорить с ребенком о Вегетарианстве?
За дочку сказал, сто , она должна сама решить, когда подростет. :roll: вспомнился мальчик-веган-с-рождения

-
- Всего сообщений: 978
Бедняга, лишили права выбора...
-
- Всего сообщений: 445
Ох, Света, конечно, лучше правду говорить, особенно ребенку. Но вот ситуация. Мы на днях прочитали книжку Н. Носова о том, как дети сделали инкубатор и вывели цыплят. Книжка детская, смешная. Но у них один цыпленок умер. Вика - ревмя ревела. Ей 6 лет, как раз тот возраст, когда ребенок впервые понимает правильно, что такое смерть. Я подумала: а если я сейчас стану ей рассказывать про птицеферму? Она конечно будет плакать и решит навсегда отказаться от мясопродуктов. Но вот поедет на выходные к бабушкам-дедушкам, там ее будут заставлять есть мясо. (такой пресс даже я с трудом выдерживаю). И что она будет чувствовать? Нет, лучше с этим разговором повременить. Тем более, что она мясо не хочет, а я и рада. С младшей сложнее, она мясо любит и просит. (ей 2 года). Если у вас есть мысли на этот счет - поделитесь.
-
- Всего сообщений: 1329
Конечно, Анфиса, они ведь ещё совсем ма-ахонькие у Вас! их нельзя травмировать, это точно! Я бы не обмановала, а тему перевела куда-нибудь, чтобы мама для них всё же осталась честным (но хитрым) человечком. Ну, как-то так..:geek:
-
- Всего сообщений: 704
хм..а я вот гне совсем согласна с фразой о выборе..с одной стороны оно то так- свобода выбора должна присутствовать, но в тоже время мы не учим ребёнка: вот вырастищь и сама решишь чистить тебе зубки или не чистить, мыться каждый день или через день...пища это тоже поддержание своего грубого (если упустить всякие тонкости и эзотерику) тела а все позитивные привычки мы прививаем с детства и на мой взгляд глупо, зная что мясоедение не совсем благоприятный способ питания и инстинктивно желая добра детям в тоже время обустраивать это самое вредное питание...это скорее всего от страха перед окружающими предрасудками-мол для детей мясо необходимо (хотя в тоже время диетологи и медики утверждают о минимальном его потреблении- не более 1 раза в неделю)....ещё ни один ребнок не загнулся от вегетарианства а даже наоборот..и наврядли родители сидели и ждали его полнолетия а потом с умным лицом поучали: ну выбирай теперь- мясо или траву....положительные привычки нужно прививать с детства и это же касается питания.....а вот захочет мяса- вырастет пусть и лопает...только проблема в том, что врядли-то и захочет::)))
-
- Всего сообщений: 704
другой вопрос, если не оба родителя вегетарианцы тогда наиболее простая форма- максимально ограничить потребление мяса, и побольше и повкуснее и поразнообразнее готовить еду::))вот и всё..всех благ!!
-
- Всего сообщений: 1251
да, заставила опять задуматься. но мне кажется эта фраза может помочь решить вопрос:
-
- Всего сообщений: 950
среди Детей сейчас больше вететарианцев, чем раньше.
-
Автор темыgumfitnes
- Всего сообщений: 67
Спасибо Вам всем за Ваши посты.Общение считаю очень важным, для меня лично это большая мотивация..
-
- Всего сообщений: 1329
Я вспомнила вдруг опыт в семье моего брата.( вроде писала где-то уже о них). Там жена- убеждённая вегетарианка, а муж сначала поддерживал её, а потом стал агрессивно детей заставлять есть мясо. Давил, унижал их... Страшное дело. Но проблема заключалась в том (на мой взгляд), что жена не умела и не хотела готовить им вкусные блюда. Она всегда ленилась что-либо готовить...
-