Для чего становиться вегетарианцем? ⇐ Переход на вегетарианство
-
- Всего сообщений: 1251
Re: Для чего становиться вегетарианцем?
а я несколько последних месяцев на рынке боюсь столкнуться с мясом. летом видела открытую витрину с сердцами, легкими, почками. труба. поделилась переживаниями с некоторыми людьми. так мясоеды меня обзывали булимичкой или анорексичкой на форуме, а близкие просто реально психовали и ругались.
-
- Всего сообщений: 1251
-
- Всего сообщений: 1329
Клара, Сестричка- умничка! Большой ей привет с Форума!:geek: :oops:
-
- Всего сообщений: 12
Животные так же, как и вы многократно перевоплощаются.Их перевоплощения всегда представляют собой продолжения значительно более обширного целого. Все мы, включая животных, являемся продолжениями огромного Существа Света, такого огромного и великолепного, что вы будете просто поражены, когда созреете для постижения своей истинной Божественности. Концепция многомерности всё ещё слишком сложна для полного понимания ограниченным разумом третьего измерения. Бог в своей бытийности и истинной природе любви постоянно творит и непрерывно расширяет и распространяет Себя во всё большем и большем спектре и разнообразии проявлений. Животное царство - одно из таких бесконечно многочисленных расширений. Все мы части Бога, дорогие мои, все без исключения.Когда вы причиняете боль одной части Жизни (Бога), вы причиняете боль Целому, включая самих себя.На Внутренних Планах все животные очень разумны и весьма существенно отличаются от того, что вы представляете себе с позиций своего нынешнего осознания. Некоторые из них управляют мирами и планетами. Животные обитают во многих измерениях. Все животные, как и все человеческие существа, обладают сверхдушой, или высшим Я, но оно несколько отличается по своей природе. Различие состоит в том, что они созданы как; часть иного, нежели ваше, царства природы. Таким образом, они также являются расширениями гораздо более грандиозного тела сознания, другого аспекта Божества.Сознание распространяет себя от высших уровней Божественности до низшего уровня первого измерения камня и минералов.Всё Бог в разном выражении.Чем выше измерение, тем глубже восприятие любви и тем шире осознание. Животные делят с вами эту планету, так как, подобно вам, они тоже решили прийти сюда, чтобы получить опыт третьего изменения. Они пришли также в качестве помощников и учителей, чтобы поддержать человечество такими способами, которых вы пока не понимаете. Тот факт, что они предпочли появиться здесь в телах отличных от ваших, вовсе не означает, что ниже вас Даже если бы это было так, это ни в коей мере не могло бы служить моральным или духовным оправданием того, как в настоящее время с ними обращаются на поверхности Земли. Их тела всего на один обертон ниже ваших в условиях третьего измерения.Не существует такого различия, в существование которого вас так долго учили верить. Многие люди на поверхности Земли использовали его как предлог для эксплуатации животных.Ваше ограниченное понимание позволило вам рассматривать многие виды животных как товар, служащий для удовлетворения эгоистических целей или получения прибыли. Золотое правило следует применять ко всем разумным чувствующим существам, а не только к людям. Если вы хотите продвигаться по пути эволюции, вы сможете сделать это, только даря безусловную любовь словом, мыслью, чувством и делом всем формам жизни и всем царствам природы на планете. Это единственный путь, так как любовь - это единственный ключ.
-
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте! Я не досмотрела этот фильм, не смогла! http://video.mail.ru/mail/m2gikshow/vegetarian/109.html Без коментариев...
-
- Всего сообщений: 397
отказ от мяса это только первый шаг в понимании философской составляющей которую просто необходимо изучать иначе это будет простое подражание без истинной цели оставляя для себя возможность иметь удовольствия придумывая вегетарианские (котлеты) и т.д. вегетарианство неизбежно должно привести человека к пониманию что следует постигать новые ступени не только в познании но и ограничиваться в удовольствиях гастрономических и других для сохранения и накопления энергетического потенциала для уверенного здоровья в теле ....на большее могут рассчитывать только те кто с детства это соблюдает....
-
- Всего сообщений: 80
Согласна очень с позицией Юрия! В другой теме уже обсуждался этот момент, повторю отрывочек из Г.Бестона, что животные на нашей планете -"это иные цивилизации, плененные вместе с нами сетями времени и бытия, наши "сокамерники" в земной круговерти, исполненной красоты и страдания".
И я встретила такое трактование слова "мясо" - под ним подразумевается вся твердая еда (как мясо ореха и т.д.). Поэтому надо внимательно относиться к переводным изданиям, так как очень много искажений встречается.
Хочу добавить, что когда человек созрел духовно, отказ от мяса происходит как само собой разумеющееся.
И я встретила такое трактование слова "мясо" - под ним подразумевается вся твердая еда (как мясо ореха и т.д.). Поэтому надо внимательно относиться к переводным изданиям, так как очень много искажений встречается.
Хочу добавить, что когда человек созрел духовно, отказ от мяса происходит как само собой разумеющееся.
-
- Всего сообщений: 766
близкие просто реально психовали и ругались. ну это понятно. мне кажется такая реакция - хороший знак. они уже понимают, что происходит, но пока не готовы менять привычки. и им просто обидно.Клара, абсолютно с тобой согласно!!!! Тоже иногда наблюдаю такую реакцию, хотя ваще не настаиваю на том, что б хотя бы просветить родню, в чем собсно дело
-
- Всего сообщений: 1329
Вегетарианцем надо становиться для того, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ , а не хишником

-
- Всего сообщений: 291
Недавно посмотрела док.фильм Люка Бессона (Франция 2009) под названием Дом. Первых 10 минут с его мировозрением не согласна.Но все ровно интересно. О современном отношении и состоянии нашего Дома (планеты). Вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
-