Для чего становиться вегетарианцем?Переход на вегетарианство

Аргументы «за» и «против». Личный опыт
Spam Killer
Всего сообщений: 33
 Re: Для чего становиться вегетарианцем?

Сообщение Spam Killer »

Вегетарианцем становиться для того чтобы стать поистину счастливым!
Реклама
Paustimbimb
Всего сообщений: 704

Сообщение Paustimbimb »

Марина Бавченкова......ого!!!!!а вы попробуйте его без специй приготовить....это он вкусного у вас не ел.....
qwer][pro
Всего сообщений: 978

Сообщение qwer][pro »

То же самое подумалось на реплику Марины))
Юмашев
Всего сообщений: 6

Сообщение Юмашев »

Я стал вегетарианцем под воздействие буддизма. Очень уж они правильно о страдании живых существ пишут.
Потом еще прочитал статью Толстого "Первая ступень" и укрепился в мысли, что не нужно животных убивать ради своих вкусовых ощущений.
mr.Amorales
Всего сообщений: 56

Сообщение mr.Amorales »

По поводу Христа и Нового Завета. Купил недавно книгу "Вегетарианство в мировых религиях". Так вот, там говорится: что везде где в НЗ написано "мясо", если глядеть на древнегреческий текст, там употребляются разные слова, но всегда обозначающие просто "еда". Вот вам и трудности перевода ;) Да и вообще, существует много цитат из христианских писаний, говорящих о вегетарианстве. На вег. сайтах можно найти, а затем и в писаниях, своими глазами...И ещё. Если почитать жизнь христианских святых, будет видно что многие из них не допускали даже мысли о мясоедении. Например, выдающийся святой и собиратель земель русских Сергий Радонежский, в младенчестве отказывался от груди матери в постные дни и, минуточку внимания, в те дни, когда его мать вкушала мясо! Поистине, душа сама знает что ей делать. Слушайте сердце, оно всё вам скажет!
qwer][pro

Сообщение qwer][pro »

Просто иногда голос сердца заглушает ор Эга))) Слушать седрце - это, конечно, красивые слова, но делать это могут единицы людей.
qwer][pro

Сообщение qwer][pro »

По поводу христианства и мясоедения, сдается мне, что церковники прекрасно знают о вреде его для тонких наших тел (и об их существовании тоже ;) ), но поскольку церковь - один из институтов управления обществом, им не выгодно, чтобы люди отказывались от мяса, задумывались о высших материях, занимались духовными практиками - все это сделает их трудно управляемыми... Вот и вводят людей намеренно в заблуждение.
mr.Amorales
Всего сообщений: 56

Сообщение mr.Amorales »

Елена С., ага, правда, я когда писал ещё подумал что чего то не то... Да, голос не просто сердца, а Совести, конечно же. По поводу РПЦ писать вовсе не стал, но думаю ровно то же самое. Я вообще бывший пиарщик и политработник, эти технологии чую за тыщу километров ;) И кагор с просвирками - та же история, да простят меня Высшие силы!
Пуховой
Всего сообщений: 88

Сообщение Пуховой »

Я встала на этот "путь" по разным причинам: 1. Духовная - хочу достигнуть внутренней гармонии...чистоты...легкости... прилива энергии... 2. Этическая - жалко животных (и ещё,  не сочтите за цинизм - брезгливо прикасаться к сырому мясу при готовке) 3. медицинская, т.е. надеюсь что все это пойдет лишь на пользу моему здоровью.
qwer][pro

Сообщение qwer][pro »

и ещё,  не сочтите за цинизм - брезгливо прикасаться к сырому мясу при готовке Это не только у вас) И я помню то чувство брезгливости, когда в период мясоедения приходилось при готовке иметь дело с сырым мясом :? А некоторые его еще и едят! Бываю периодически в Европе, так там в ресторанных меню распространены блюда из сырого мяса - тартар (сырой фарш), карпаччо (тонкая-тонкая нарезка) - и друзья их с удовольствием заказывают и едят :?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…