Для чего становиться вегетарианцем? ⇐ Переход на вегетарианство
-
- Всего сообщений: 33
Re: Для чего становиться вегетарианцем?
Вегетарианцем становиться для того чтобы стать поистину счастливым!
-
- Всего сообщений: 704
Марина Бавченкова......ого!!!!!а вы попробуйте его без специй приготовить....это он вкусного у вас не ел.....
-
- Всего сообщений: 978
-
- Всего сообщений: 6
Я стал вегетарианцем под воздействие буддизма. Очень уж они правильно о страдании живых существ пишут.
Потом еще прочитал статью Толстого "Первая ступень" и укрепился в мысли, что не нужно животных убивать ради своих вкусовых ощущений.
Потом еще прочитал статью Толстого "Первая ступень" и укрепился в мысли, что не нужно животных убивать ради своих вкусовых ощущений.
-
- Всего сообщений: 56
По поводу Христа и Нового Завета. Купил недавно книгу "Вегетарианство в мировых религиях". Так вот, там говорится: что везде где в НЗ написано "мясо", если глядеть на древнегреческий текст, там употребляются разные слова, но всегда обозначающие просто "еда". Вот вам и трудности перевода
Да и вообще, существует много цитат из христианских писаний, говорящих о вегетарианстве. На вег. сайтах можно найти, а затем и в писаниях, своими глазами...И ещё. Если почитать жизнь христианских святых, будет видно что многие из них не допускали даже мысли о мясоедении. Например, выдающийся святой и собиратель земель русских Сергий Радонежский, в младенчестве отказывался от груди матери в постные дни и, минуточку внимания, в те дни, когда его мать вкушала мясо! Поистине, душа сама знает что ей делать. Слушайте сердце, оно всё вам скажет!

-
Просто иногда голос сердца заглушает ор Эга))) Слушать седрце - это, конечно, красивые слова, но делать это могут единицы людей.
-
По поводу христианства и мясоедения, сдается мне, что церковники прекрасно знают о вреде его для тонких наших тел (и об их существовании тоже
), но поскольку церковь - один из институтов управления обществом, им не выгодно, чтобы люди отказывались от мяса, задумывались о высших материях, занимались духовными практиками - все это сделает их трудно управляемыми... Вот и вводят людей намеренно в заблуждение.

-
- Всего сообщений: 56
Елена С., ага, правда, я когда писал ещё подумал что чего то не то... Да, голос не просто сердца, а Совести, конечно же. По поводу РПЦ писать вовсе не стал, но думаю ровно то же самое. Я вообще бывший пиарщик и политработник, эти технологии чую за тыщу километров
И кагор с просвирками - та же история, да простят меня Высшие силы!

-
- Всего сообщений: 88
Я встала на этот "путь" по разным причинам: 1. Духовная - хочу достигнуть внутренней гармонии...чистоты...легкости... прилива энергии... 2. Этическая - жалко животных (и ещё, не сочтите за цинизм - брезгливо прикасаться к сырому мясу при готовке) 3. медицинская, т.е. надеюсь что все это пойдет лишь на пользу моему здоровью.
-
и ещё, не сочтите за цинизм - брезгливо прикасаться к сырому мясу при готовке Это не только у вас) И я помню то чувство брезгливости, когда в период мясоедения приходилось при готовке иметь дело с сырым мясом :? А некоторые его еще и едят! Бываю периодически в Европе, так там в ресторанных меню распространены блюда из сырого мяса - тартар (сырой фарш), карпаччо (тонкая-тонкая нарезка) - и друзья их с удовольствием заказывают и едят :?
-