§§§ Ваши любимые притчи и мудрые высказывания о вегетарианстве.§§§ ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 406
Re: §§§ Ваши любимые притчи и мудрые высказывания о вегетарианстве.§§§
Да я сама могу сказать, что мясо вкусно. Конечно, если его посолить, приправами-соусами залить, покоптить еще ... самое главное - мозги отключить
-
- Всего сообщений: 1
Re: §§§ Ваши любимые притчи и мудрые высказывания о вегетари
Доверьтесь своему телу, себе, соединитесь в одно, тело и ум одно целое. Если потеряна Гармония с телом, то она потерянна и с Природой, и с обществом, и со всем, что нас окружает. Это произошло еще в детстве. Вспомните себя детьми. Вспомните, как заставляли, есть суп, или борщ, да еще и с хлебом, а может это была каша молочка, это было и в детском саде, и дома. Наведение порядка, заучивание стихов и изучение предметов, которые не нравились и были совершенно не интересны. Если заставлять себя делать то, что не нравиться, происходит разделение, разрыв, понимания себя. Уход от тёплого уютного дома, уход от гармонии. Так мы становимся слепцами. Теперь нам нужны профессора, учителя, святые, наставники. Как можно передвигаться без глаз? В таком состоянии нужна помощь, нужна рука. Ну как можно выбрать именно ту руку, которая отведет в нужное место? Я говорю, что заблудился, я ищу свой дом, я оказался в самых густых джунглях этого мира, я не знаю куда идти. Я забыл кто я , от куда я, зачем я здесь. Вокруг тысяча манящих рук, улыбающиеся лица. И каждый уверяет следовать за ним. Я слышу одновременно сотни голосов, и все они знают, куда мне надо идти. Я выбираю самую первую руку и следую за ней, но проходит время и чувствую её холод. Бросаю её и берусь за самую дальнею от меня. Но и она оказывается чёрствой. Хватаю на у гад, одну, другую, но все не то. Я понимаю, что если даже проживу сто лет, то не смогу пройти с каждым. Тысяча дорог и лишь одна к моему дому. Теперь надо торопимся, теперь надо идти быстрым шагом, читать бегло, кушать, теперь надо учиться делать несколько дел одновременно, можно не успеть. Но чем больше дорог я исследую, тем больше сомнений, тем сильнее кажется густота джунглей.
Мы хотим построить прекрасный дом, но за то, что нужен фундамент, не песок, а твердая основа ,камни, бетон, совершенно не знаем, забыли об этом. Мы строим и строим, но пройдет ливень и дом рушится, тает снег и опять разрушения. Когда нет твердой основы, всё напрасно. Какие бы методы не принимали, а их сотни, тысячи, разрушения неизбежны. Нет разницы из чего строить, будет ли то глина или кирпич. Без фундамента, это все крайности. Всеядность, или вегетарианство, сыроединее, моноединее, праноединее, это все руки, дома без фундамента. Лишь временное убежище, лишь временное ощущение счастья. Еще более густые джунгли, еще дальше и дальше уход от дома. Большая и большая зациклиность, эгоистичность.
Посмотрите на детей 2-3 года, разве думают они о еде, так часто как мы. Разве думают о том, что можно кушать, а что нет. Если им это не нравиться, то им не важно, что написано на коробке, сколько витаминов и микроэлементов, дети слушают только себя. И не важно, что думает по этому поводу профессор Рабинович, Духовный учитель Петров, святой отец Насреддин, это все надо слепцам. Еще вчера мы и не пробовали кокос, но после знакомства с Насреддином, едим его во всех формах приготовлениях с утра до вечера. Разве ребенок будет рисовать, или играть, если ему этого не хочется, а тем более если его заставлять, но с нами нет такой проблемы, нам не нужно присутствие творческой энергии. Дело все в том, как нас попросят об этом, или сколько заплатят.
С начала фундамент, счала поиск ребенка, с начала встреча с собой. В начале доверие себе, сострадание, любовь, принятие себя. Это основа, фундамент. Только потом строительство дома. Только потом мы можем выбрать руку, не сразу, и не будет ни каких сомнений в правильности. Мы увидим из тысячи троп свою, она будет самой прекрасной, и удивительной, без сомнений это будет та самая.
Это подобно кораблю странствующему в океане, с поломанным компасом, ищущего свой маленький островок, своё племя, свой уютный домик. Годы и годы скитаний, в великом океане, в неизвестности. Поломанный компас - это утерянная целостность, забытый ребенок, забытое доверие своему телу. Карта – это гармония с телом, и с природой. Это понимание самой сути, курса, направления, без учителей, бес наставников, профессоров.
Мы хотим построить прекрасный дом, но за то, что нужен фундамент, не песок, а твердая основа ,камни, бетон, совершенно не знаем, забыли об этом. Мы строим и строим, но пройдет ливень и дом рушится, тает снег и опять разрушения. Когда нет твердой основы, всё напрасно. Какие бы методы не принимали, а их сотни, тысячи, разрушения неизбежны. Нет разницы из чего строить, будет ли то глина или кирпич. Без фундамента, это все крайности. Всеядность, или вегетарианство, сыроединее, моноединее, праноединее, это все руки, дома без фундамента. Лишь временное убежище, лишь временное ощущение счастья. Еще более густые джунгли, еще дальше и дальше уход от дома. Большая и большая зациклиность, эгоистичность.
Посмотрите на детей 2-3 года, разве думают они о еде, так часто как мы. Разве думают о том, что можно кушать, а что нет. Если им это не нравиться, то им не важно, что написано на коробке, сколько витаминов и микроэлементов, дети слушают только себя. И не важно, что думает по этому поводу профессор Рабинович, Духовный учитель Петров, святой отец Насреддин, это все надо слепцам. Еще вчера мы и не пробовали кокос, но после знакомства с Насреддином, едим его во всех формах приготовлениях с утра до вечера. Разве ребенок будет рисовать, или играть, если ему этого не хочется, а тем более если его заставлять, но с нами нет такой проблемы, нам не нужно присутствие творческой энергии. Дело все в том, как нас попросят об этом, или сколько заплатят.
С начала фундамент, счала поиск ребенка, с начала встреча с собой. В начале доверие себе, сострадание, любовь, принятие себя. Это основа, фундамент. Только потом строительство дома. Только потом мы можем выбрать руку, не сразу, и не будет ни каких сомнений в правильности. Мы увидим из тысячи троп свою, она будет самой прекрасной, и удивительной, без сомнений это будет та самая.
Это подобно кораблю странствующему в океане, с поломанным компасом, ищущего свой маленький островок, своё племя, свой уютный домик. Годы и годы скитаний, в великом океане, в неизвестности. Поломанный компас - это утерянная целостность, забытый ребенок, забытое доверие своему телу. Карта – это гармония с телом, и с природой. Это понимание самой сути, курса, направления, без учителей, бес наставников, профессоров.
-
- Всего сообщений: 36
Дряхлая, выпали зубы, Свиток годов на рогах. Бил ее выгонщик грубый На перегонных полях. Сердце неласково к шуму, Мыши скребут в уголке. Думает грустную думу О белоногом телке. Не дали матери сына, Первая радость не впрок. И на колу под осиной Шкуру трепал ветерок. Скоро на гречневом свее, С той же сыновней судьбой, Свяжут ей петлю на шее И поведут на убой. Жалобно, грустно и тоще В землю вопьются рога... Снится ей белая роща И травяные луга.
-
- Всего сообщений: 3
Re: §§§ Ваши любимые притчи и мудрые высказывания о вегетари
Я тоже так думал первые 27 лет жизни, пока в 1989 не стал лактоововегетарианцем.webrega: Да я сама могу сказать, что мясо вкусно. Конечно, если его посолить, приправами-соусами залить, покоптить еще
-
- Всего сообщений: 36
Ягненок, жадностью твоею обреченный, На пытку лютую, в мгновенье смертной муки, Глядит тебе в глаза, невинный, изумленный,И лижет ласково тебе, убийце, руки!
-
- Всего сообщений: 67
Притча о двух волках. Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. - В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть,ревность,сожаление,эгоизм,амбиции,ложь...Другой волк представляет добро, мир,любовь,надежду,истину,доброту,верность... Маленький индеец,тронутый до глубины души словами деда,на несколько мгновений задумался, а потом спросил, - А какой волк в конце побеждает ? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил, -Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь:oops: .
-
- Всего сообщений: 950
Один Cвятой раздавал свои благословения разным Людям.Первым он повстречал мальчика-принца. Он сказал ему: «Раджа Путра, мой дорогой царевич, Чаранджива — не умирай никогда, живи вечно».он увидел одного брахмачари, ученика Ду и сказал ему: «Ма Джива Муни Путрака — ты ученик святого человека — не живи, сейчас же умри».Следующего, кого он встретил, был святой, и он дал ему благословение: «Джива Ва Мара Ва Садхо. Садху — значит святой — ты можешь жить или умереть — как тебе захочется».И он также встретил мясника и сказал ему: «Ма Джива Ма Мара, или — ты не живи и не умирай».Что же означают эти благословения?Царевич получил благословения жить вечно, поскольку его счастье жить в роскоши будет продолжаться лишь в этой жизни. Следующая жизнь его будет ужасной.Что касается брахмачария, сына Муни, он совершает аскезы, постится и живёт простой жизнью, не очень-то удобной и приятной. Мудрец ему сказал — умри, потому что благодаря своему благочестию он возвысил себя, и если он умрёт, то сразу отправится на Вайкунтху. Поэтому чем скорее он умрёт, тем лучше.Святому вайшнаву он сказал — живёшь ты или нет — всё едино. Ты служишь Кришне в этой жизни, и когда ты умрёшь, ты будешь служить Кришне непосредственно.Что же касается мясника, — не живи и не умирай; ты живёшь в таких отвратительных условиях, ты убиваешь каждый день, это просто невыносимая жизнь, но если ты умрёшь — то отправишься в темнейшие области ада. Так что живёшь ли ты или умираешь — для тебя всё ужасно. Не живи и не умирай."
-
- Всего сообщений: 445
Он ел одну лишь травку, не трогал и козявку
-
- Всего сообщений: 950
потом пришли Царевны - лягушки.
-
- Всего сообщений: 1329
Анфиса, чудесная песенка у доченьки!