Вопрос сыроедам-веганцам... ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 38
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...
Теперь давайте обратим внимание на сроки после которых у начинающих сыроедов падает Б12 - приблизительно 1 год. Но ведь человеческий организм потребляет этот витамин в крайне незначительных количествах, так что у среднестатистического гражданина запасы данного витамина в печени просто огромны - при полном отсутствии данного витамина в употребляемой пище, этого запаса хватает приблизительно на 5(!) лет. Так что теория о причине возникновения Б12 фолиево-дефицитной анемии в следствии "скудного" сыроедно-веганского питания является необоснованной. Но тем не менее факты таких анемий есть, и я сам личный тому пример.На мой взгляд, эта анемия может возникать не в следствии дефицита самого витамина в организме, а как часть большого переходно-очистительного процесса, который возникает у человека после перехода на сыроедение. Ведь наша современная медицина еще так мало знает о внутренних процессах проходящих в человеческом организме.
-
- Всего сообщений: 51
-
- Всего сообщений: 38
-
- Всего сообщений: 51
-
- Всего сообщений: 29
-
- Всего сообщений: 3
Да бред все это. У меня например аллергия на сырую тыкву, я чешусь от нее когда она касается кожи. А вот когда сварю ее, все хорошо. Мне кажется сыроедение это полный бред дураков. А b12 можно получить из тофу и многих семян, так же как и омега кислоты.
-
- Всего сообщений: 156
Ничего подобного не было. Но витамин В12 всегда употребляю.SteepCorner: ↑30 июн 2011, 03:57 Есть ли у вас изменения в работе сердечно сосудистой системы урежение пульса, снижение артериального давления? Наблюдали ли вы у себя ослабление зрения в какие то периоды?
-
- Всего сообщений: 106
Витамин В12 вырабатывается только в кишечнике живых организмов (коровок, козок), которые жуют травку, там содержатся особые микроорганизмы, которые перерабатывают эту травку и бонусом вырабатывают этот витамин. Существует теория, что он может вырабатываться и в человеческом кишечнике при условии, что человек будет питаться только сырой пищей. Поэтому невегетарианцы получают его из мяса и молочки.
Существуют некоторые продукты, искусственно обогащенные витаминов В12, об этом должно быть написано на упаковке. Мне пока что встретились только пивные дрожжи с ним.
В некоторых растительных продуктах естественно содержится витамин В12, но его считают псевдо-витамином, это не тот, который требуется организму человека (можно почитать в Википедии).
Я принимаю раз в год курсом таблетки этого витамина (Нейрокобал).
Существуют некоторые продукты, искусственно обогащенные витаминов В12, об этом должно быть написано на упаковке. Мне пока что встретились только пивные дрожжи с ним.
В некоторых растительных продуктах естественно содержится витамин В12, но его считают псевдо-витамином, это не тот, который требуется организму человека (можно почитать в Википедии).
Я принимаю раз в год курсом таблетки этого витамина (Нейрокобал).
Не парьте себе мозг гипотезой "витамины"
Все необходимое вырабатывается кишечником и печенью. Биохимическим заводиком человека. Главное что вы и как едите.
На сыроедной и веганской диете.. питании всего достаточно.
Проблемы возникают при переходе с пищевой наркомании (животный белок, вареные и жаренные продукты, промышленные напитки соки и т.д.).
Идет процесс очищения и восстановления организма (внутренних органов, сосудов, тканей и т.п.)
Главное поступление микроэлементов и минералов в органической форме. Свежие овощи фрукты травы салаты зелень.
Мягкому очищению способствуют травяные чаи и овощи... А сильному очищению фрукты. Начинать надо с мягкого очищения организма.
Читайте Арнольда Эрета и Марву Оганян. Все доступно и ясно написано.
Мой 10 летний опыт 100% подтверждает информацию в их книгах.
Все необходимое вырабатывается кишечником и печенью. Биохимическим заводиком человека. Главное что вы и как едите.
На сыроедной и веганской диете.. питании всего достаточно.
Проблемы возникают при переходе с пищевой наркомании (животный белок, вареные и жаренные продукты, промышленные напитки соки и т.д.).
Идет процесс очищения и восстановления организма (внутренних органов, сосудов, тканей и т.п.)
Главное поступление микроэлементов и минералов в органической форме. Свежие овощи фрукты травы салаты зелень.
Мягкому очищению способствуют травяные чаи и овощи... А сильному очищению фрукты. Начинать надо с мягкого очищения организма.
Читайте Арнольда Эрета и Марву Оганян. Все доступно и ясно написано.
Мой 10 летний опыт 100% подтверждает информацию в их книгах.
-