ВопросникВопрос сыроедам-веганцам...

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Наши вопросы - ваши ответы
Аватара пользователя
kanscx
Всего сообщений: 38
Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение kanscx » 11 апр 2012, 12:48

Вообще то Б12 не содержится в злаковых, поэтому по логике данный витамин не может появится в молоке растительного происхождения.Теперь по теме. Действительно, для строгих веганов Б12 вроде как брать неоткуда, так как он не содержится в продуктах растительного происхождения. Но например он содержится в меде и таком продукте пчеловодства как пыльца. Так же теоретики сыроедения говорят о том, что все полезные вещества и витамины, включая Б12, начинает производить дружественная микрофлора толстого кишечника. Эта точка зрения имеет право на существование, в конце концов если взять корову, коротая на выходе дает молоко наполненное Б12, то на входе у нее только одна трава, в которой никакого Б12 нет. Получается что корова ситезировать этот витамин умеет, а человек нет? И это несмотря на более высокую ступень эволюционного развития?

Реклама
Аватара пользователя
kanscx
Всего сообщений: 38
Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение kanscx » 11 апр 2012, 12:58

Теперь давайте обратим внимание на сроки после которых у начинающих сыроедов падает Б12 - приблизительно 1 год. Но ведь человеческий организм потребляет этот витамин  в крайне незначительных количествах, так что у среднестатистического гражданина запасы данного витамина в печени просто огромны - при полном отсутствии данного витамина в употребляемой пище, этого запаса хватает приблизительно на 5(!) лет. Так что теория о причине возникновения Б12 фолиево-дефицитной анемии в следствии "скудного" сыроедно-веганского питания является необоснованной. Но тем не менее факты таких анемий есть, и я сам личный тому пример.На мой взгляд, эта анемия может возникать не в следствии дефицита самого витамина в организме, а как часть большого переходно-очистительного процесса, который возникает у человека после перехода на сыроедение. Ведь наша современная медицина еще так мало знает о внутренних процессах проходящих в человеческом организме.

Аватара пользователя
inter1c
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение inter1c » 11 апр 2012, 19:15

Андрей,вы сыроед?

Аватара пользователя
kanscx
Всего сообщений: 38
Зарегистрирован: 11.06.2011
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение kanscx » 11 апр 2012, 21:23

ага

Аватара пользователя
inter1c
Всего сообщений: 51
Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение inter1c » 11 апр 2012, 21:41

как здорово! Нас тут становится больше)))

Аватара пользователя
JULLIA-VESNOVA
Всего сообщений: 29
Зарегистрирован: 19.08.2013
Откуда: Москва
Возраст: 35
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение JULLIA-VESNOVA » 23 авг 2013, 10:44

Тоже собираюсь стать сыроедкой, но все не получается как то....

mskcentro
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 16.02.2018
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение mskcentro » 17 фев 2018, 10:39

Да бред все это. У меня например аллергия на сырую тыкву, я чешусь от нее когда она касается кожи. А вот когда сварю ее, все хорошо. Мне кажется сыроедение это полный бред дураков. А b12 можно получить из тофу и многих семян, так же как и омега кислоты.

betterMonica1
Всего сообщений: 156
Зарегистрирован: 04.12.2017
Поблагодарили: 21 раз
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение betterMonica1 » 29 июн 2018, 11:07

SteepCorner:
30 июн 2011, 03:57
Есть ли у вас изменения в работе сердечно сосудистой системы урежение пульса, снижение артериального давления? Наблюдали ли вы у себя ослабление зрения в какие то периоды?
Ничего подобного не было. Но витамин В12 всегда употребляю.

Надежда
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 05.06.2018
Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопрос сыроедам-веганцам...

Сообщение Надежда » 11 июл 2018, 11:36

Витамин В12 вырабатывается только в кишечнике живых организмов (коровок, козок), которые жуют травку, там содержатся особые микроорганизмы, которые перерабатывают эту травку и бонусом вырабатывают этот витамин. Существует теория, что он может вырабатываться и в человеческом кишечнике при условии, что человек будет питаться только сырой пищей. Поэтому невегетарианцы получают его из мяса и молочки.
Существуют некоторые продукты, искусственно обогащенные витаминов В12, об этом должно быть написано на упаковке. Мне пока что встретились только пивные дрожжи с ним.
В некоторых растительных продуктах естественно содержится витамин В12, но его считают псевдо-витамином, это не тот, который требуется организму человека (можно почитать в Википедии).
Я принимаю раз в год курсом таблетки этого витамина (Нейрокобал).

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение