◈◈ Став сыроедом - вы не захотите возвращаться на прежний режим питания!◈◈ ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 978
Re: ◈◈ Став сыроедом - вы не захотите возвращаться на прежний режим питания!◈◈
Он понял на своем опыте,работая только по принципам аюрведы,что полного успеха в оздоровлении практически не было,а только после плавного перехода на сыроедение.Я знаю точно, что ни один норм. аюрведист (спец-но интересовалась у разных докторов, практикующих аюрведу) не считает сыроедение естественной формой питания и не будет рекомендовать его пациентам, разве что на какое-то время в качестве очист. диеты по показаниям. Почему, здесь уже неоднократно объяснили.
-
- Всего сообщений: 58
Николай,я поэтому и спросила вас,так как ранее ответа на мой вопрос не было озвучено.
-
Елена С.,внизу я давала ссылки этого практикующего доктора.Если вам интересно,почитайте подробнее.
-
И еще хотела бы спросить у вас Елена,а что же является более естественной формой питания,если не сыроедение?
-
- Всего сообщений: 1251
праноедение. совершенней не придумаешь.
-
Да,действительно,Clara. Спасибо за подсказку.
-
- Всего сообщений: 397
почему ни кто не обращает внимания на необходимость плавного перехода на сыроедение -ведь организм вырабатывает защитные ферменты от всего что ему не потребно и таким образом выживает и если резко перейти то эти ферменты продолжают вырабатыватся и не находя объект действуют уже против вас поэтому и бывают отрицательные последствия .. и еще обратите внимание на это высказывание..У меня совершенно другое мнение и практический опыт. Хотя очень понимаю,как нелегко искоренить наши стереотипы мышления и перейти на природное питание!Природа не может ошибаться! Ошибкой может служить что-то созданное искусственно,а в природе всё гармонично и так будет всегда!:) вот эту тему и следует разжевать что же искусственное мы тащим за собой в сыроедение ... мое мнение и проверенно на себе -это соль в первую очередь ...далее следует обратить внимание на потерю энергетики при частом сексе которую растительная пища не в состоянии восполнять -не чаще чем раз в месяц и это только для поддержания равновесия а чтоб накапливать и того реже и если кто то не готов к таким (жертвам) то и сыроедение противопоказано и если есть у кого обоснованные доводы по этим вопросам старайтесь привести логическую цепочку взаимосвязи т.к.не все могут понять тезисы из разных учений...
-
- Всего сообщений: 445
Да просто, Александр, никто не хочет с вами спорить: мы же - вегетарианцы, нам силы беречь надо.
-
Сегодня на лекции также кто-то спросил Доктора про его отношение к сыроедению (а Доктор очень грамотный в вопросах аюрведы и тибетско-китайской медицины - лечит людей этими методами, к тому же имеет высшее мед. образование, так что в его квалификации можете не сомневаться). Привожу его ответ: в нашем климате ни в коем случае нельзя становиться сыроедом - что позволительно, к примеру, в Индии с ее жарким климатом и солнцем практически круглый год, то в нашем климате смерть (ну в лучшем случае, серьезные проблемы со здоровьем).
-
Дело в том, что сырая (неприготовленная) еда несет энергию Инь, в ней совсем нет Ян (Ян пища приобретает при соприкосновении с огнем, а также от нахождения под солнцем, в жарком климате, как вы уже поняли), след-но, у сыроеда со временем разовьется дефицит энергии, отсюда, вялость, апатичность, чувство холода, мерзлявость. Т.е. в организме начинает преобладать Ветер (Вата). Если человек продолжает упорствовать и питаться неподходящим образом и дальше, разовьются еще больший дисбаланс жизненных начал, что ведет к серьезным болезням, ранним старению и смерти.
-