Как ребенка "отлучить" от мяса. ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
- Всего сообщений: 239
Re: Как ребенка "отлучить" от мяса.
Обьяснять-да, но деликатно. Детская психика очень неустойчива. Я взрослый человек, после этих фильмов и фото про зверофермы и мясобойни, ночами в подушку ревела, думала что этот жестокий мир полное дерьмо(пардон),и как можно спокойно жить дальше, если столько боли, страданий и крови, а лично я не могу ничего изменить. А уж что с ребёнком может быть, или заикой станет или энурез начнётся, а уж ночные кошмары точно замучают...
-
- Всего сообщений: 586
каждый ребенок индивидуален,но, можно тогда на словах все подробно рассказать
-
- Всего сообщений: 6
Надо,чтобы у неё были друзья-вегетарианцы:ровесники,старшие,младшие.И она поймёт,что это правильно и вообще классно!
-
- Всего сообщений: 1251
-
Автор темыОбратная связь
- Всего сообщений: 51
Спасибо большое всем. Я сегодня приготовила ей индейку, она не стала есть. Ела с нами рис и салат )))) Пока начало хорошее. Насмотрелся ребенок на родителей )))) А фильм такой я никогда не покажу ребенку, это же поламает психику. Вы правы, я сама после такого неделю отойти не могла. Все это слишком ужасно, мы стараемя все же ребенку продлить детство с принцессами и единорогами. А показывать то что творится в мире, уж нет. Как быть с витаминами? Железо дополнительно нужно ей давать, мы пьем комплексный центрум. Может этого хватит?
-
Этого конечно хватит. "Центрум" хорошие витамины. Передозировка железа плохо скажется на эмали зубов и здоровье в целом. Всё хорошо в меру.
-
Ещё хорошие витамины наши российские Ундевит и Гендевит, хотя цена символическая. Один минус, их неудобно глотать, они очень крупные, а разжёвывать их нельзя.
-
- Всего сообщений: 445
Покажите ребенку фильм о животных,из которых делают мясные блюда, а потом сразу же покажите съемку с любой бойни - Вика, ну вы загнули! Я молюсь о том, чтобы мои дети никогда этого не увидели! В моем случае выход - это ВКУСНЫЕ вегетерианские блюда. Стараюсь изо всех сил готовить так, чтобы им понравилось. Едят, правда муж иногда в дом колбасу таскает.
-
- Всего сообщений: 586
меня тоже воспитывали,ограждая от всего страшного,пугающего,агрессивного и проч. Своих детей я так воспитывать не буду. Они должны отдавать себе отчет в том, в каком жестоком материалисчтином мире мы живем,чтобы избежать массу опасностей, в частности тех, от которых мои родители меня не уберегли
-
- Всего сообщений: 291
-