Как ребенка "отлучить" от мяса. ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
Автор темыОбратная связь
- Всего сообщений: 51
Re: Как ребенка "отлучить" от мяса.
Я никого не напрягаю, мои знакомые едят мясо, пусть, я отледель приношу овощи для гриля )))) В моем характере нет такого как переделывания кого то, я толерантна. Но если касается детей, то какая мать не хочет здоровья ребенку? А ребенок мой и в общем то мне решать что ему есть. А если у вас нет совета то в чем проблема? Найдется кто то кто знает что и как.
-
- Всего сообщений: 239
Я знакомых тоже не напрягаю, да и мужа, а вот когда появиться ребёнок, то хотелось бы для него правильного питания.
-
- Всего сообщений: 1251
-
Автор темыОбратная связь
- Всего сообщений: 51
Мы показываем и разговариваем. Оказывается у нее в классе есть девочка вегетарианка. Может быть ее это заинтересует в общении с новым ребенком. Еще у дочки в школе есть 4 разных варианта обеда. Представляете есть даже что то типа гамбургеров, этого и арвгу не пожелаешь ))) Остальные варианта более привлекательны и самое интересное есть блюда для вегетарианцев. Т е есть куча примеров. Может быть потихоньку приедем к точке назначения.
-
- Всего сообщений: 291
Привет Светлана XY.Книжек с рецептами в Германи много.Посмотрите на www.gu-online.de У меня дочка маленькая еще (2 годика) то купила (Kochen für Kleinkinder од Dagmar von Cramm) там не только вегетарианские рецепты но сразу же в начале описание детской пирамиды питания.Можно видеть что мясных продуктов рекомендуют мало. Потом еще ( Vollwertküche leicht gemacht Müsli од Johanna Handschmann )
-
- Всего сообщений: 291
В Германии думаю вообще нет проблем даже в Мсдональдах вегетарианские гамбургеры продают.
Мы тут даже молоко и йогурт од Milchhof покупаем.

-
- Всего сообщений: 766
Светлана, думаю со временем все будет ясно, что и как. Просто еще прошло не так много времени. Вы главное не переживайте и все делайте постепенно. Главное сами утвердитесь в своем выборе, а ребенок он ведь не имеет особо разума, он РЕБЕНОК, все берет от родителей. А если твердо заявит Вам, что будет есть мясо, то тут уж Вам придется только смириться. Но думаю, у Вас все получится, а с девочкой этой и ее РОДИТЕЛЯМИ надо подружитьься и побыстрее, может именно они Вам и Вашу семью поддержат, даже больше чем мы, личное общение дает многое. Удачи Вам, а если что, конечно обращайтесь, спрашивайте, чем сможем, тем поможем!В наших интересах, чтобы вег ряды пополнялись!;)
-
- Всего сообщений: 586
Покажите ребенку фильм о животных,из которых делают мясные блюда, а потом сразу же покажите съемку с любой бойни.Их много есть в сети. Ребенок навсегда расхочет "есть трупы",как было сказано ранее. Удачи! Дети обычно восприимчивее взрослых
-
- Всего сообщений: 239
Мне кажется сьёмки с бойни ребёнку лучше не показывать:?... Лучше у него психика от этого не станет. Мне маленькой мама показывала на ночь медицинский справочник с картинками ожогов и обморожений и сказала что это всё бывает у детей которые сосут соску. Меня до школы кошмары мучали...((
-
- Всего сообщений: 586
Детям старше 7 лет необходимо объяснять,что является правильным, а что неправильным
-