ВопросникЕда которая спасет от алкоголизма

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Наши вопросы - ваши ответы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
олег
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 03.11.2015
Поблагодарили: 1 раз
Еда которая спасет от алкоголизма

Сообщение олег » 03 ноя 2015, 07:40

Средневековый целитель Парацельс говорил, что «Гибель человека начинается с кишечника». Известный российский целитель Г.А. Гарбузов подметил, что «наш организм подобен дереву, корни которого находятся в кишечнике. Лечить дерево бесполезно, если его корни больны».
Так может при данной проблеме стоит заняться «корнями», а не попыткой восстановить «пожелтевшие листья».
АЛКОГОЛИЗМ – БОЛЕЗНЬ, В ОСНОВЕ КОТОРОЙ ЛЕЖИТ ХРОНИЧЕСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ АЛКОГОЛЕМ
Зададимся вопросом - отравление кого? Вероятно отравление бактерий, населяющих наш кишечник. Почему мы все позабыли о них. Что происходит с ними при приеме особенно крепких напитков. Алкоголь уничтожает раз за разом кишечные бактерии.
Ведь человек на 90% состоит из микробов.
"Мы, по сути, лишь на 10% люди, а все остальное – микробы", – уверяет доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка. За четыре года основательного изучения предмета он пришел к выводу о том, что истинная роль бактериальных популяций, проживающих в человеческом организме, незаслуженно умаляется.
Наши взаимосвязи с одноклеточными существами оказались настолько тесными, что прогрессивные ученые теперь рассматривают человека и населяющих его бактерий в качестве единого сверхорганизма. "На сегодняшний день бактерии рассматриваются в качестве виртуального органа, продукты жизнедеятельности которого значительно выше, чем у печени", – объясняет доктор Слитор.
По его данным, в человеческом теле содержится порядка 500 различных видов бактерий. Благодаря их непрестанному размножению в организме взрослого человека проживает около 100 трлн одноклеточных существ – почти в десять раз больше, чем те несколько триллионов клеток, из которых состоит собственно организм человека. К примеру, только в кишечнике содержится почти 2 кг бактерий.
По словам доктора Слитора, бактерии не только наши спутники, но и незаменимые помощники. "Это бактериально-человеческое взаимодействие по большей части носит характер симбиоза, – рассказывает ученый. – Это означает, что в обмен на продовольствие бактерии участвуют в процессах пищеварения, производства витаминов, ферментов и, главное - бактерий обладают способностью декарбоксилировать триптофан ( источник образования серотонина).

КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ СЕРОТОНИНОМ И АЛКОГОЛИЗМОМ?
Настроение человека во много зависит от количества серотонина в организме. Часть серотонина вырабатывается мозгом, но вместе с тем, достаточно большая его часть вырабатывается кишечником.
При хроническом дисбактериозе кишечника вызванным периодическим потреблением крепких алкогольных напитков, значительно понижается производство серотонина. Дефицит серотонина в кишечнике и определяет развитие хронической депрессии. При этом человек испытывает подавленное состояние, у него постоянно плохое настроение, уменьшается двигательная активность, затормаживается умственная деятельность, снижаются психические реакции, появляется чувство вины, притупляется инстинкт самосохранения.
Алкоголик пытается избавиться от депрессии единственным знакомым ему методом – употреблением новой порции алкоголя, в результате образуется порочный круг, разорвать который самостоятельно пьющий человек не в силах.

КИШЕЧНИК – ВТОРОЙ МОЗГ
Вот что пишет академик Александр Михайлович Уголев в своей книге «Теория адекватного питания и трофология»
« Желудочно-кишечный тракт - это не только орган, обеспечивающий поступление необходимых веществ в организм. Это эндокринный орган, который, как выяснилось в последнее десятилетие, по своей мощности превосходит все остальные эндокринные железы, вместе взятые. Эндокринная система желудочно-кишечного тракта по объему больше, чем гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, половые железы и другие эндокринные структуры, и продуцирует больше различных гормонов, чем указанные эндокринные органы.»

Еще со времен Гиппократа пищу сравнивали с наиболее мощным лекарством. Однако неправильное употребление такого лекарства, как и любого другого, может привести к драматическим последствиям.
« Выяснилось, что XIX в. был веком драматических ошибок, когда под влиянием теории сбалансированного питания промышленность стремилась получить, например, высокоочищенные муку, зерно, используемое для производства круп, и другие рафинированные продукты. Однако оказалось, что пищевые волокна существенно влияют на деятельность желудочно- кишечного тракта, на электролитный обмен и на ряд других функций первостепенной важности. Обнаружено также, что в отсутствие балластных веществ бактериальная флора желудочно-кишечного тракта вырабатывает значительно больше токсических веществ, чем в норме, и менее эффективно выполняет защитную и другие функции»
« Вещества, к которым относятся преимущественно пищевые волокна, в ходе эволюции включились в обмен. Специальный анализ показал, что снижение доли пищевых волокон в рационе провоцирует различные заболевания. Интересно, что еще Авиценна обращал внимание на необходимость питания хлебом и кашами из цельного зерна, овощами и фруктами, содержащими пищевые волокна. Это свидетельствует о близости идей великого врача древнего Востока и многих современных исследователей.»
ПИТАНИЕ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ
Основой восточной медицины является тезис Гиппократа: "Пусть вашим лекарством будет пища". Восточные медики давно поняли, что человеку нужно эффективное питание, которое удовлетворяло бы все требования организма. Отсутствие в пище каких-либо веществ, приводит к заболеваниям.
Когда вдруг люди прекратят насилие содержимого черепной коробки несчастных алко-и наркозависимых и уделят внимание второму мозгу, под названием кишечник - проблемы обеих, наконец, разрешатся сами по себе.
Степень привыкания к алкоголю у представителей разных этнических групп различна. Прослеживается прямая связь с питанием: Южане, в рационе которых преобладает пища растительного происхождения, и привыкание к алкоголю у них самое низкое. Народы Севера напротив быстро спиваются ввиду преобладания белково- жирового рациона, откуда же взяться ферменту алкогольдегидрогеназе в их организме при соответствующем питании.
Итак, вернемся к нашим кишечным бактериям, которых любитель крепких алкогольных напитков уничтожает раз за разом:
А любят они пищевые волокна и кисломолочную среду.
Поэтому можно ускорить процесс выздоровления, включая такие продукты в свой рацион:
-Есть ежедневно не менее 30% сырые овощи, фрукты и зелень.
-Пищевые волокна — вещества углеводной природы, содержащиеся в злаковых, овощах и фруктах. Они не всасываются в кишечнике и выполняют несколько полезных функций. Например, усиливают кишечную перистальтику, выводят на себе шлаки, токсины, излишки холестерина и сахара. Самое главное — пищевые волокна являются прекрасной питательной средой для нормальных обитателей кишечника. Поэтому правильное питание при алкоголизме в обязательном порядке подразумевает каши, которые необходимо готовить из нерафинированных круп: геркулес, овсяная, гречка, ячневая, пшенная, кукурузная, полтавская, коричневый рис.
-Большого внимания заслуживает белокочанная капуста. В ней больше витамина С, чем в цитрусовых (лимоны, апельсины, мандарины). В заквашенной капусте количество витамина С удваивается за счет тех же бактерий в процессе брожения. Давно ли на ваших столах появлялась она? И это тот продукт, который спасал наших небогатых предков от алкоголизма.
-Кисломолочные продукты — еще одна прекрасная среда для размножения полезных кишечных бактерий. Так что эти продукты тоже необходимы на вашем столе.
Нормальные обитатели нашего кишечника обладают природной способностью восстанавливаться, даже если в их составе возник значительный дисбаланс. Но это процесс длительный.
Безусловно, проще предупредить болезнь, чем лечить ее. Попробуйте жить не для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить.(фраза изъезженная, но к сожалению малоиспользуемая в жизни людьми). Никогда не поздно начать работу над собой и близкими вам людьми. Питайтесь правильно, кормите бактерии свои и они ответят взаимностью.

ПРОФИЛАКТИКА АЛКОГОЛИЗМА
Запреты и принудительные меры не искоренят алкоголизм и наркоманию. На дворе двадцать первый век. Не пора ли перестать рассматривать алкоголь как дьявольское зелье, который как ядовитый змей заползает в душу, а опустится на землю и посмотреть наконец чем мы питаемся.
Элизабет Вилох пишет:
"Дети часто не получают сырых овощей в достаточном количестве, хотя и стремятся к этому инстинктивно Не осознавая действительной ценности свежих овощей, которые порой гораздо дешевле других продуктов, некоторые матери полагают, что сладостями, печеньем и прочими лакомствами могут вызвать интерес к еде у ребенка, лишенного аппетита. Реакция бывает обратной. Употребление в достаточном количестве сырых овощей, таких, как морковь, свежий кольраби, и фруктов быстро превратят ребенка, лишенного аппетита, в ребенка, охотно принимающего пищу. И в будущем, став взрослым, он не будет стремиться к тонизирующим средствам, таким, как кофе, табак и алкоголь, так как заряд энергии, полученный за счет полноценного питания в детстве, не потребует в зрелом возрасте искусственных возбудителей".

Реклама
муром123
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 07.11.2015
Re: Еда которая спасет от алкоголизма

Сообщение муром123 » 07 ноя 2015, 08:03

Статья поучительна. Хотя многого не сказано. Отсюда, следует.что с "миром" собственных микробов нужно дружить и беречь его,а не пытаться при каждом удобном и неудобном случае травить его всякой дрянью. Спасибо за статью

Аватара пользователя
frutellam
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 17.11.2015
Re: Еда которая спасет от алкоголизма

Сообщение frutellam » 17 ноя 2015, 21:12

К сожалению, последние исследования даже показали, что некоторые виды рака переносятся чуть ли не бычьим цепнем человеку!Так, что уж и не знаю, радоватьс яили нет такому микробному разнообразию

Гость
Re: Еда которая спасет от алкоголизма

Сообщение Гость » 17 дек 2015, 15:29

Питаться нужно правильно и лучше употреблять натуральные не обработанные продукты. Организм нужно чистить хоть иногда (иногда это не раз в десять лет, а хотя бы раз в полгода, а лучше раз в месяц). А бокал хорошего вина в праздник никому не навредит.

LIGA
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 31.10.2017
Поблагодарили: 1 раз
Re: Еда которая спасет от алкоголизма

Сообщение LIGA » 31 окт 2017, 17:45

блин(((

betterMonica1
Всего сообщений: 156
Зарегистрирован: 04.12.2017
Поблагодарили: 21 раз
Re: Еда которая спасет от алкоголизма

Сообщение betterMonica1 » 04 дек 2017, 17:53

Очень полезная статья! Спасибо) С такими явлениями, как алкоголизм, бороться стоит всеми методами!

natalye
Всего сообщений: 116
Зарегистрирован: 28.02.2018
Поблагодарили: 2 раза
Re: Еда которая спасет от алкоголизма

Сообщение natalye » 23 апр 2018, 18:39

супер статья , но много есть что сказать еще на эту тему

betterMonica1
Всего сообщений: 156
Зарегистрирован: 04.12.2017
Поблагодарили: 21 раз
Re: Еда которая спасет от алкоголизма

Сообщение betterMonica1 » 05 июл 2018, 12:43

К сожалению алкоголизм - это душевная психологическая болезнь. И алкоголик уже не испытывает счастья без дозы алкоголя. Но есть и хорошие новости. Алкоголизм излечим!!!! :read:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.