Вегетарианцы vs мясоедымясо и алкоголь. выбор есть......

Спорные вопросы о пользе и вреде того и другого подхода и пр.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Реклама
Гузель
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 22.10.2016
Re: мясо и алкоголь. выбор есть......

Сообщение Гузель » 22 окт 2016, 16:58

«Наш организм подобен дереву, корни которого находятся в кишечнике. Лечить дерево бесполезно, если его корни больны». Точнее не скажешь по отношению к алкоголизму, чем Г. А. Гарбузов. Чем заняты психиатры, скорее лечением пожелтевших листьев. Психологическая симптоматика при данном заболевании находится далеко не в первой тройке мест. Только нормализация работы эндокринной системы пищеварительного тракта может навсегда избавить человека от данного заболевания.
Потребление чистого спирта на душу населения с 1913 по 1950 годов не превышало трех литров, в последние годы жители России выпивают до 16 литров.
Стопроцентное рафинирование продуктов является основной причиной алкоголизации населения и не только. Как известно, степень привыкания к алкоголю у представителей разных этнических групп различна. Южане, в рационе которых преобладает пища растительного происхождения, и привыкание к алкоголю у них самое низкое. Народы Севера, напротив, быстро спиваются ввиду преобладания белково- жирового рациона. Россия холодный регион, где рафинированием продуктов пищевики лишают организм растительной клетчатки, витаминов, микроэлементов, заставляя переводить организм на другое топливо, чем является алкоголь. В противном варианте нас ждут новые рекорды в потреблении алкоголя.
Средневековый целитель Парацельс говорил: «Гибель человека начинается с кишечника». Вот что писал в 60-е годы академик Александр Михайлович Уголев в своей книге «Теория адекватного питания и трофология": "Желудочно-кишечный тракт - это не только орган, обеспечивающий поступление необходимых веществ в организм. Это эндокринный орган, который, как выяснилось в последнее десятилетие, по своей мощности превосходит все остальные эндокринные железы, вместе взятые. Эндокринная система желудочно-кишечного тракта по объему больше, чем гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, половые железы и другие эндокринные структуры, и продуцирует больше различных гормонов, чем указанные эндокринные органы."
Еще со времен Гиппократа пищу сравнивали с наиболее мощным лекарством. Однако неправильное употребление такого лекарства, как и любого другого, может привести к драматическим последствиям. Выяснилось, что XIX в. был веком драматических ошибок, когда под влиянием теории сбалансированного питания промышленность стремилась получить, например, высокоочищенные муку, зерно, используемое для производства круп, и другие рафинированные продукты. Однако оказалось, что пищевые волокна существенно влияют на деятельность желудочно - кишечного тракта, на электролитный обмен и на ряд других функций первостепенной важности. Вещества, к которым относятся преимущественно пищевые волокна, в ходе эволюции включились в обмен. Специальный анализ показал, что снижение доли пищевых волокон в рационе провоцирует различные заболевания. Интересно, что еще Авиценна обращал внимание на необходимость питания хлебом и кашами из цельного зерна, овощами и фруктами, содержащими пищевые волокна. Это свидетельствует о близости идей великого врача древнего Востока и многих современных исследователей.
Человек на 90% состоит из микробов, – уверяет доктор Рой Д. Слитор из ирландского Института Корка. "Мы, по сути, лишь на 10% люди, а все остальное – микробы". За четыре года основательного изучения предмета он пришел к выводу о том, что истинная роль бактериальных популяций, проживающих в человеческом организме, незаслуженно умаляется. Наши взаимосвязи с одноклеточными существами оказались настолько тесными, что прогрессивные ученые теперь рассматривают человека и населяющих его бактерий в качестве единого сверхорганизма. На сегодняшний день бактерии рассматриваются в качестве виртуального органа, продукты жизнедеятельности которого значительно выше, чем у печени, – объясняет доктор Слитор. По его данным, в человеческом теле содержится порядка 500 различных видов бактерий. Благодаря их непрестанному размножению в организме взрослого человека проживает около 100 трлн одноклеточных существ – почти в десять раз больше, чем те несколько триллионов клеток, из которых состоит собственно организм человека. К примеру, только в кишечнике содержится почти 2 кг бактерий.
Вот что говорит Грегор Рейд, микробиолог из университета западного Онтарио: «Я не думаю, что есть хоть что-то, чего бактерии не могут сделать в нашем организме. По сути, мы ходячие вместилища бактерий. Они оказывают влияние абсолютно на все наши функции».
Алкоголизм – болезнь, в основе которой лежит хроническое отравление алкоголем. Отравление кого? Конечно же отравление в первую очередь бактерий, населяющих наш кишечник. Что происходит с ними при приеме особенно крепких напитков. Алкоголь уничтожает раз за разом кишечные бактерии. По словам доктора Слитора, бактерии не только наши спутники, но и незаменимые помощники. «Это бактериально-человеческое взаимодействие по большей части носит характер симбиоза», – рассказывает ученый. Это означает, что в обмен на продовольствие бактерии участвуют в процессах пищеварения, производства витаминов, ферментов и, главное - бактерии обладают способностью декарбоксилировать незаменимую аминокислоту триптофан ( источник образования серотонина).
Какая связь между серотонином и алкоголизмом? Настроение человека во много зависит от количества серотонина в организме. Часть серотонина вырабатывается мозгом, но вместе с тем, достаточно большая его часть вырабатывается кишечником. При хроническом дисбактериозе кишечника вызванным периодическим потреблением крепких алкогольных напитков, значительно понижается производство серотонина. Дефицит серотонина в кишечнике и определяет развитие хронической депрессии. При этом человек испытывает подавленное состояние, у него постоянно плохое настроение, уменьшается двигательная активность, затормаживается умственная деятельность, снижаются психические реакции, появляется чувство вины, притупляется инстинкт самосохранения. Алкоголик пытается избавиться от депрессии единственным знакомым ему методом – употреблением новой порции алкоголя, в результате образуется порочный круг, разорвать который самостоятельно пьющий человек не в силах. Итак, раз за разом, любитель крепких алкогольных напитков уничтожает кишечные бактерии.
-Пищевые волокна — вещества углеводной природы, содержащиеся в злаковых, овощах и фруктах. Они не всасываются в кишечнике и выполняют несколько полезных функций. Например, усиливают кишечную перистальтику, выводят на себе шлаки, токсины, излишки холестерина и сахара. Самое главное — пищевые волокна являются прекрасной питательной средой для нормальных обитателей кишечника. Поэтому правильное питание при алкоголизме в обязательном порядке подразумевает каши, которые необходимо готовить из нерафинированных круп: геркулес, овсяная, гречка, ячневая, пшенная, кукурузная, полтавская, коричневый рис. -Кисломолочные продукты — еще одна прекрасная среда для размножения полезных кишечных бактерий. Так что эти продукты тоже необходимы на вашем столе.
Нормальные обитатели нашего кишечника обладают природной способностью восстанавливаться, даже если в их составе возник значительный дисбаланс. Но это процесс длительный. Повальное рафинирование продуктов питания является главной причиной столь стремительного роста числа заболевания алкоголизмом. Все возрастающее беспорядочное применение антибиотиков в животноводстве, которые используются как стимуляторы роста, также широкое использование антибиотиков для увеличения срока годности продуктов, антибактериальные моющие средства, сельскохозяйственные химикаты, хлорированная вода – вот неполный перечень благ цивилизации на что болезненно реагирует полезная флора кишечника.
Элизабет Вилох пишет: "Дети часто не получают сырых овощей в достаточном количестве, хотя и стремятся к этому инстинктивно Не осознавая действительной ценности свежих овощей, фруктов и зелени, которые порой гораздо дешевле других продуктов, некоторые матери полагают, что сладостями, печеньем и прочими лакомствами могут вызвать интерес к еде у ребенка, лишенного аппетита. Реакция бывает обратной. Употребление в достаточном количестве сырых овощей и фруктов быстро превратят ребенка, лишенного аппетита, в ребенка, охотно принимающего пищу. И в будущем, став взрослым, он не будет стремиться к тонизирующим средствам, таким, как кофе, табак и алкоголь, так как заряд энергии, полученный за счет полноценного питания в детстве, не потребует в зрелом возрасте искусственных возбудителей».

Если Вы поняли, что алкоголь принял большое значение в Вашей жизни, добро пожаловать ко мне. Много лет практикую лечение алкогольной зависимости едой. В диете одной из трех основных базовых составляющих является полный отказ от мясопродуктов. Я не лечу, а избавляю от алкоголизма.
Наиль Зарипов. Уфа. e-mail: 1964i1963@mail.ru

Денис
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 23.10.2016
Re: мясо и алкоголь. выбор есть......

Сообщение Денис » 23 окт 2016, 08:31

Согласен во многом с автором. Раз 5 или 6 пробовали кодировать родственника, пока добрый человек-врач не посоветовал просто перестать есть мясо и несколько нехитрых момента после чего, буквально 4-5 недель спустя родственник признался, что тяга к алкоголю притупилась.И вот уже много лет, как вернул себя благодаря таким как автор в человеческое обличие. При всем изредка позволяет себе потребить алкоголь. И конечно же - Многие заболевания людей мясоедов от их позиции к мясу. Они просто не поймут как гнеет оно в организме их, забивая все органы и ткани этой гнилью. Так смотри те же сколько мало живут чукчи, ханты и т. д. Но понятно что питаться кроме им нечем. С уважением,Денис.

betterMonica1
Всего сообщений: 156
Зарегистрирован: 04.12.2017
Поблагодарили: 21 раз
Re: мясо и алкоголь. выбор есть......

Сообщение betterMonica1 » 26 фев 2018, 17:50

Мне нравятся Ваши рассуждения. Согласна во многом. Как ьы это еще передать остальным людям?

betterMonica1
Всего сообщений: 156
Зарегистрирован: 04.12.2017
Поблагодарили: 21 раз
Re: мясо и алкоголь. выбор есть......

Сообщение betterMonica1 » 29 июн 2018, 11:11

Советую посмотреть филь " Технология спаивания" 1 и2 чать. Изменится мнение на всю жизнь.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Всегда есть ВЫБОР .
    STOLETNIK » 18 июн 2011, 03:06 » в форуме Вегетарианцы vs мясоеды
    31 Ответы
    2231 Просмотры
    Последнее сообщение betterMonica1
    26 фев 2018, 17:55
  • Вегетарианство и алкоголь. Совместимы эти вещи?
    Scottie » 23 июл 2011, 11:05 » в форуме Образ жизни
    87 Ответы
    4490 Просмотры
    Последнее сообщение kellyshane
    24 май 2018, 21:56
  • Я больше не ем мясо!
    Ирина Югай » 23 сен 2013, 21:19 » в форуме Переход на вегетарианство
    4 Ответы
    971 Просмотры
    Последнее сообщение betterMonica1
    26 июл 2018, 09:14
  • А Рыба-не Мясо!!!
    MO $$$ » 22 июн 2011, 16:57 » в форуме Кухня вегетарианца
    144 Ответы
    6106 Просмотры
    Последнее сообщение natalye
    12 май 2018, 20:46
  • Соевое мясо?
    pavlik-dick » 22 июл 2011, 11:03 » в форуме Кухня вегетарианца
    26 Ответы
    1283 Просмотры
    Последнее сообщение betterMonica1
    18 июл 2018, 09:47